4 продукта, содержащие больше витамина А, чем морковь
Морковь не единственный способ получить свою долю этого важного питательного вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
[[MORE]]Морковь упакована витамином А , который действительно может улучшить ваше зрение. Но это еще не все: витамин А также повышает вашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.
Есть два типа витамина А, один из которых поставляется в основном из продуктов животного происхождения (ретинол), и один из них приходит в основном из растительных продуктов (бета-каротин). В то время как оба типа важны, вы не должны полагаться только на морковь, чтобы получить свою долю. Вот некоторые продукты, которые на самом деле имеют больше витамина А на порцию чем полстакана сырой моркови.
Тыква
Из тыквы получают тонну витамина А, независимо от того, как вы ее потребляете. Одна чашка пюре даст вам 14100 МЕ ретинола и 0,706 миллиграммов бета-каротина. Даже консервы тыквы и тыквенный пирог запакованы витаминами, хотя последний, очевидно, был немного запакован также сахаром и жиром.
Картофель сладкий
Сладкий картофель доставит удовлетворение углеводам - все еще будучи упакованы витаминами, особенно А. Один картофель содержит 21909 МЕ ретинола и 1,096 миллиграммов бета-каротина, или 438 процентов вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина А. O, и он имеет больше калия, чем банан!
Салат кале
Помимо 70 829 МЕ ретинола и 3,5 миллиграммов бета-каротина в четырех стаканах салата кале, вы получите 500 процентов вашего ежедневного витамина С и 3000 процентов вашего витамина К.
Столовая ложка рыбьего жира
Рыбий жир упакован омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердце, очистят вашу кожу, и борются с болезнью Альцгеймера, а также исполняют множество других функций. Но столовая ложка масла печени трески содержит 13 600 МЕ ретинола и четыре миллиграмма бета-каротина, что в восемь раз больше, чем полстакана моркови.
Инф.