Самые быстрые способы в борьбе с икотой

Икота является нарушением функции дыхания, которое возникает в результате серийных судорожных сокращений диафрагмы и проявляется короткими и интенсивными дыхательными движениями. Она возникает без видимой причины и обычно представляет собой кратковременное безвредное явление.

[[MORE]]

Икота может возникнуть при охлаждении, при переполнении желудка пищей, а также при раздражении диафрагмального нерва. Если икота возникла от воздействия внешних факторов, то она достаточно легко устраняется глубоким вдохом и непродолжительной задержкой дыхания.


Также помогают несколько глотков холодной воды.


Но икота также может являться симптомом ряда заболеваний. Например, при воспалительном процессе в брюшной полости. Иногда икота становится продолжительной и вызывает болезненные ощущения. Икота появляется и при некоторых заболеваниях головного и спинного мозга, при инфаркте миокарда, может сопровождать инфекционные заболевания и психическое возбуждение. Если икота долго не проходит, то необходимо обратиться к врачу.


Как обмануть икоту?


Можно сделать несколько глубоких вдохов с задержкой дыхания. А если выдохнуть в бумажный пакет и затем вновь вдохнуть из него, то икота пройдет быстрее, так как в крови повысится содержание углекислого газа.


Еще один способ — заложить руки за спину, сцепить в их в замок, и, стараясь его растянуть, быстрыми глотками пить холодную воду, которую подаст другой человек. Икота пройдет быстро, ведь при этих действиях мы расслабляем диафрагму, а быстрое питье воды сокращает ее опять.


Иногда достаточно просто выпить стакан воды, проглотить маленький кубик льда или кусочек сухого хлеба.


Может помочь и осторожное потягивание себя за язык (два-три раза), массаж закрытых глаз или сильное надавливание пальцами на шею в точке прикрепления ключицы к грудине.


И еще один действенный способ по борьбе с икотой: нагнитесь стоя вперед и сделайте несколько глотков воды — икота пройдет моментально!

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей