Ученые из Кембриджского университета раскрыли секрет похудения

Проблема лишнего веса в настоящее время является одной из наиболее серьезных для нашего общества, и в этом нет ничего удивительного. Ведь, при крайне низкой физической активности, мы потребляем просто огромное количество калорий, питаясь фаст-фудом на работе и не самой здоровой пищей дома.

[[MORE]]

Именно таким людям британские ученые из Кембриджского университета и дают свой совет по поводу того, как же снизить потребление калорий в день. Как оказалось, все, что необходимо сделать – это использовать более маленькие тарелки. Таким образом, удастся снизить потребление калорий на 10 процентов в день, а это, поверьте, весьма и весьма немало и может кардинальным образом изменить процессы в вашем организме в позитивную сторону.


В принципе, это имеется вполне логичное объяснение. Все дело в том, что человек, в большинстве случаев, привык доедать пищу до конца, оставляя тарелку пустой. Поэтому будет вполне логично, если сама тарелка станет меньше, и будет вмещать в себе меньшее количество пищи, но при этом оптимальное для того, чтобы насытить наш организм без потребления лишних калорий.


На самом деле нездоровое питание является крайне непростой проблемой для современного общества. Дома и на работе люди едят весьма и весьма нездоровую пищу, и это становится причиной лишнего веса, и, как следствие, больших проблем с внутренними органами.


При этом приготовить пищу правильным образом зачастую мы просто не умеем. Все же в кулинарных умениях и опыте мы сильно отстаем от профессионалов, к примеру тех, кто работает в ресторане, упоминавшемся выше. И образование в этом отношении крайне важно – людям необходимо рассказывать, что и как можно есть и в каких количествах. Ведь даже тот же самый стейк, но приготовленный соответствующим образом, при условии адекватной порции, не приведет к лишним килограммам. А вот каждодневные гамбургеры, напротив, отложатся в виде жира очень быстро.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута