Специи: секреты грамотного применения

Грамотное применение специй усиливает положительные действия и уменьшает отрицательные. Какие специи идеально подходят к разным продуктам? Как правильно хранить приправы?

[[MORE]]

Верное использование специй во много раз усиливает их положительные лечебные и вкусовые свойства. Давайте поговорим о сочетании специй с разными продуктами.


Картофельные блюда лучше всего готовить с добавлением асафетиды, куркумы и кориандра.


К блюдам из бобовых стоит добавлять кориандр, черный перец, асафетиду, имбирь и кумин.


Готовя из капусты различные блюда, вы значительно улучшите их вкус, если добавить такие приправы, как семя черной горчицы, кумин, фенхель и кориандр.


Для достаточно жирных блюд прекрасно подойдут куркума, шамбала, шафран, семена черной горчицы и имбирь.


В подогретое молоко обычно добавляют шафран, кардамон или корицу.


А вот в кисломолочные продукты уместно добавить немного имбиря, фенхеля, корицы или кориандра.


Традиционно сладкие блюда готовят с добавлением шафрана, кардамона, имбиря, мускатного ореха, а также корицы.


Чай и кофе в вашем исполнении приобретут непревзойденный аромат, если вы добавите в них кардамон, корицу или имбирь.


Во время приготовления многих блюд самый эффективный способ использования большинства специй – разогреть приправы в масле. Специи подогревают на отдельной сковороде, к примеру, на оливковом или топленом масле. При этом масло приобретает дивный аромат и вкус, соответствующий приправе, и превращается в очень вкусный соус. Во время приготовления подобного соуса очень важно не пережарить его. Зерна стоит греть на сковороде до потрескивания, а специи в порошке на огне достаточно подержать всего пару секунд.


И самое важное – специи нужно верно хранить – в темном месте и в герметично закрытой посуде.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот