Специи: секреты грамотного применения
Грамотное применение специй усиливает положительные действия и уменьшает отрицательные. Какие специи идеально подходят к разным продуктам? Как правильно хранить приправы?
[[MORE]]Верное использование специй во много раз усиливает их положительные лечебные и вкусовые свойства. Давайте поговорим о сочетании специй с разными продуктами.
Картофельные блюда лучше всего готовить с добавлением асафетиды, куркумы и кориандра.
К блюдам из бобовых стоит добавлять кориандр, черный перец, асафетиду, имбирь и кумин.
Готовя из капусты различные блюда, вы значительно улучшите их вкус, если добавить такие приправы, как семя черной горчицы, кумин, фенхель и кориандр.
Для достаточно жирных блюд прекрасно подойдут куркума, шамбала, шафран, семена черной горчицы и имбирь.
В подогретое молоко обычно добавляют шафран, кардамон или корицу.
А вот в кисломолочные продукты уместно добавить немного имбиря, фенхеля, корицы или кориандра.
Традиционно сладкие блюда готовят с добавлением шафрана, кардамона, имбиря, мускатного ореха, а также корицы.
Чай и кофе в вашем исполнении приобретут непревзойденный аромат, если вы добавите в них кардамон, корицу или имбирь.
Во время приготовления многих блюд самый эффективный способ использования большинства специй – разогреть приправы в масле. Специи подогревают на отдельной сковороде, к примеру, на оливковом или топленом масле. При этом масло приобретает дивный аромат и вкус, соответствующий приправе, и превращается в очень вкусный соус. Во время приготовления подобного соуса очень важно не пережарить его. Зерна стоит греть на сковороде до потрескивания, а специи в порошке на огне достаточно подержать всего пару секунд.
И самое важное – специи нужно верно хранить – в темном месте и в герметично закрытой посуде.