8 целебных свойств яичной скорлупы

«Выеденного яйца не стоит» говорит пословица. А выеденное яйцо, то есть скорлупа, не менее полезна, чем желток и белок.

[[MORE]]

На 90 % скорлупа состоит из карбоната кальция, который легко усваивается организмом. В яичной скорлупе так же присутствует: железо, медь, фтор, фосфор, марганец, сера, цинк, а также молибден и кремний, которыми так бедна наша еда.


Чем же полезна яичная скорлупа?


1. Караваев российский ученый, который разработал полезную систему оздоровления человеческого организма, рекомендует принимать толченую скорлупу для нормализации щелочно-кислотного баланса.


2. При помощи скорлупы выводятся радионуклиды. Улучшается жизнедеятельность клеток, укрепляются сердечные мышцы, а также глазные и скелетные мышцы.


3. Скорлупа полезна при болях в желудке, остеопорозе, артритах, астме, запорах, костных травмах, бессоннице.


4. Состав скорлупы идентичен с составом костей и зубов, ее обязательно надо принимать при ломкости ногтей, чувствительности зубов к холодной или горячей пищи, при кровоточивости десен и зубной боли.


5. При вскрытии ожогов очень хорошо помогает пудра из скорлупы.


6. В старинных лекарских книгах утверждается, что при приеме с натуральным виноградным вином яичная скорлупа останавливает любое расстройство желудка. А также хорошо дробит камни в почках и мочевом пузыре.


7. Очень важно добавлять в еду скорлупу беременным женщинам, а также маленьким детям от 1 года и до 6 лет, так как их организм постоянно требует поступления кальция. Скорлупу, которую включают в детское питание, благоприятно действует при лечении рахита и анемии.


8. Скорлупу желательно принимать во всех возрастах, особенно взрослым для профилактики позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичную скорлупу нужно принимать два раза в год с курсом 15-20 дней.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот