8 целебных свойств яичной скорлупы
«Выеденного яйца не стоит» говорит пословица. А выеденное яйцо, то есть скорлупа, не менее полезна, чем желток и белок.
[[MORE]]На 90 % скорлупа состоит из карбоната кальция, который легко усваивается организмом. В яичной скорлупе так же присутствует: железо, медь, фтор, фосфор, марганец, сера, цинк, а также молибден и кремний, которыми так бедна наша еда.
Чем же полезна яичная скорлупа?
1. Караваев российский ученый, который разработал полезную систему оздоровления человеческого организма, рекомендует принимать толченую скорлупу для нормализации щелочно-кислотного баланса.
2. При помощи скорлупы выводятся радионуклиды. Улучшается жизнедеятельность клеток, укрепляются сердечные мышцы, а также глазные и скелетные мышцы.
3. Скорлупа полезна при болях в желудке, остеопорозе, артритах, астме, запорах, костных травмах, бессоннице.
4. Состав скорлупы идентичен с составом костей и зубов, ее обязательно надо принимать при ломкости ногтей, чувствительности зубов к холодной или горячей пищи, при кровоточивости десен и зубной боли.
5. При вскрытии ожогов очень хорошо помогает пудра из скорлупы.
6. В старинных лекарских книгах утверждается, что при приеме с натуральным виноградным вином яичная скорлупа останавливает любое расстройство желудка. А также хорошо дробит камни в почках и мочевом пузыре.
7. Очень важно добавлять в еду скорлупу беременным женщинам, а также маленьким детям от 1 года и до 6 лет, так как их организм постоянно требует поступления кальция. Скорлупу, которую включают в детское питание, благоприятно действует при лечении рахита и анемии.
8. Скорлупу желательно принимать во всех возрастах, особенно взрослым для профилактики позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Яичную скорлупу нужно принимать два раза в год с курсом 15-20 дней.
Инф.