Кардиостимулятор и высокочастотная терапия: что важно знать

Кардиостимулятор

[[MORE]]

Сердце в своей работе ориентируется на импульсы, которые получает через так называемую проводящую систему. Если деятельность этой система нарушена, возникают нарушения сердечного ритма или даже остановка сердца.


Кардиостимуляторы — это маленькие приборы, которые вживляются в стенку груди или живота и связываются с сердцем при помощи тончайшего проводника.


Они в заданном ритме подают в сердце потоки электричества и таким образом управляют сердцебиением. Современные кардиостимуляторы за счет изолирующей металлической капсулы защищены от таких внешних воздействий, как влияние мобильных телефонов, дистанционных телевизионных пультов, электробритв или электронных пропускников в аэропортах.


Высокочастотная терапия


Метод теплового воздействия, при котором используется переменный ток частотой от 20 до 3 ООО ООО кГц (3 гГц). Все высокочастотные методы лечения, от коротких, дециметровых, до микроволновых ведут к прогреванию глубоких тканей организма. Повышение температуры улучшает процессы обмена веществ, регулирует кровоснабжение и способно привести к общему повышению температуры тела. Вследствие этого происходит стимуляция иммунной системы. Ткани связок становятся более эластичными, а мышцы работают лучше. Повышается скорость проводимости нервов и активируется выработка различных биологически активных веществ.


Вид приборов и согласование частот позволяют достичь и прогреть совершенно определенные ткани. Метод применим для терапии заболеваний, которые можно лечить с помощью тепла. Например, он показан при таких болезнях, как миозит и тендовагинит, боли в суставах, артроз тазобедренного сустава лечение будет очень кстати данными методами, ушибы и растяжения мышц, фурункулы и абсцессы, боли в послеоперационных швах, ревматизм, бронхит, воспаление простаты, воспаление придаточных пазух носа.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей