Зеленый чай: пей, худей и молодей

Чашка горячего ароматного чая не только согреет в промозглый осенний день, но и зарядит бодростью и энергией на целый день.

[[MORE]]

А еще зеленый чай находится на первых местах в списке самых полезных для здоровья продуктов. Чем же так полезен этот напиток? Давай разбираться вместе!


Иммунитет


Как раз теперь, в период сезонных заболеваний, зеленый чай может проявить свои полезные свойства. Несколько чашек этого напитка помогут укрепить иммунитет, активизировать защитные силы организма и повысить выносливость. Зеленый чай великолепно стимулирует умственную и физическую активность и борется с переутомлением.


Ротовая полость


Зеленый напиток укрепляет костные ткани, поэтому он отлично защищает зубы от разрушения. Антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая борются с кариесом, а содержащиеся в нем танин и фтор укрепляют десны и эмаль зубов. Не выпивай чай сразу, а подержи его немного во рту – так ты проведешь своеобразную профилактику заболеваний зубов и десен. Но помни: добавленный в напиток сахар лишает его полезных свойств.


Похудение


Диетологи называют зеленый напиток идеальным средством для похудения. Он не содержит калорий и замечательно стабилизирует обмен веществ. Таким образом, получая вкусовое удовольствие от чашки зеленого чая, ты одновременно мягко избавляешься от лишних килограммов. Однако если ты будешь добавлять в напиток молоко и сахар, ожидаемого эффекта мягкого похудения не получится.


Кожа


Косметологи давно открыли омолаживающее и антибактериальное воздействие зеленого чая на кожу. Выпускаются целые линии косметических средств на основе зеленого чая, призванного увлажнять, бороться с воспалением, улучшать цвет лица и снимать усталость кожи. Чтобы получить замечательный тонизирующий эффект в домашних условиях, подержи 15-20 минут на лице салфетку, смоченную в заварке зеленого чая. Полезно также протирание кожи лица замороженным зеленым чаем.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута