Домашние маски для роста волос

Плохая экология, ежедневные стрессы, неправильное питание – все это приводит к тому, что волосы выпадают активнее, а растут медленнее.

[[MORE]]

А, между тем, каждая женщина хочет, чтобы волосы были красивыми, густыми и здоровыми.


Домашние маски – замечательный способ улучшить качество волос и ускорить их рост, а также сократить выпадение волос.


Чтобы укрепить волосы и подпитать их вместе с волосяными луковицами полезными веществами, можно делать маски из инжира. Однако, этот способ принесет результаты только после трех месяцев. В эмалированную посуду нужно влить стакан молока, добавить измельченный инжир (4 плода), перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, убавить до минимума огонь и довести состав до однородной консистенции. Смесь нужно нанести на корни волос, распределить остатки по всей длине. Укутайте голову полотенцем, держите маску в течение часа, затем смойте тем шампунем, которым обычно пользуетесь.


Для стимуляции роста волос можно делать маску из хрена. Нужно два корня хрена среднего размера: помойте, очистите из и потрите на мелкой терке. Положите хрен в керамическую посуду, добавьте 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока и столько же растительного масла. Перемешать смесь, добавить 1 ст.л. овсяной муки. Волосы нужно разделить на пряди, нанести маску, утеплить голову и выдержать маску 40 мин, затем помыть волосы мягким шампунем. Такую маску нужно делать в течение месяца по 2 раза в неделю.


Чтобы сократить выпадение волос, можно делать маску с травяным ополаскиванием. Она подходят для любого типа волос. Возьмите стеклянную посуду, перемешайте в ней по 1 ст.л. меда и сока алоэ, 1 ч.л. сока чеснока. Возьмите 1 ст.л. полученного состава, положите в посуду из керамики, отдельно взбейте яичный желток, перемешайте его со смесью. Волосы нужно разделить на пряди, нанести маску на кожу головы, аккуратно втирая подушечками пальцев. Затем голову нужно утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем, держать маску 40 мин, затем смыть шампунем и ополоснуть травяным отваром.


Отвар готовится так: в равных пропорциях нужно взять крапиву, ромашку и полевой хвощ (можно купить в аптеке). Положить 3 ст.л. смеси в эмалированную посуду, залить 1 л кипятка, оставить на полчаса для настаивания, затем процедить. Всего нужно сделать 5 таких процедур для достижения эффекта.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута