Знаете ли вы тип своей кожи: стоит проверить

Для того, чтобы определить ваш тип кожи, сначала ее надо очистить, сняв весь грим, но не пользуясь тониками или кремом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Кожа должна «отдохнуть» несколько часов без косметики. Затем ее нужно внимательно рассмотреть при естественном дневном свете.


Жирная кожа блестит, часто имеет бледный цвет и грубую структуру, поры особенно заметны. Жирная кожа неприятно лоснится, имеет желтоватый цвет, она плотная, нечувствительная.


Для такой кожи характерны расширенные поры, которые часто забиваются, и на лице появляются прыщи и камедоны.


Однако у этого типа кожи есть и свои преимущества. Так, жирная кожа дольше, чем другие типы, остается гладкой и эластичной, поскольку липидная пленка, содержащаяся на поверхности кожи, препятствует вредному воздействию внешней среды и предохраняет от потери влаги.


Наиболее часто встречается смешанный тип кожи лица с довольно жирной центральной частью, включающей лоб, нос, подбородок, и сухой кожей на щеках, вокруг глаз и на шее.


Смуглая кожа имеет тенденцию к крайностям. Она может быть или очень жирной, или очень сухой.


Нормальная кожа выглядит свежей и чистой, она упруга, не блестит, не шелушится, ровного тона и без косметических дефектов.


Сухая кожа в буквальном смысле выглядит сухой, иногда шелушится и часто кажется «натянутой».


Сухая кожа — нежная, тонкая, без блеска, отличается пониженной эластичностью, склонностью к преждевременному образованию морщин. Из-за недостатка защитного слоя (кожного сала) она сильно реагирует на перепады температуры.


У людей с проступающими лопнувшими сосудами кожа часто бывает сухой, так как капилляры у них расположены близко к поверхности.


На сухой коже реже, чем на жирной, появляются прыщи, но она легко растрескивается и грубеет. Такая кожа раньше начинает стареть, поэтому она требует особенно тщательного ухода.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей