Сохранить фигуру, не навредив малышу

Одним из важнейших вопросов, которые интересуют всех будущих мам, есть вопрос о том, как сохранить фигуру в хорошей форме после родов. Однако если будущая мама будет получать неполноценное питание, то это приведет к рождению не совсем здорового малыша.

[[MORE]]

Как же поступить в таком случае? Посмотрим на оптимальные пропорции прибавки веса во время беременности: Масса плода должна иметь вес — 3300 г, масса плаценты — 650 г, масса матки — 900 г, вод — 800г, Молочных желез – 405г, отложение жиров – 2000 – 3000 гг., объем тканевой жидкости – 2500мл. Контроль над весом Сжигать лишние калории во время беременности можно благодаря различным специальным упражнениям, однако перед этим обязательна консультация с доктором. Очень полезно иметь дома домашние весы, которые помогут вам контролировать вес ежедневно. Помните о разнице в весе в вечернее и утреннее время (около 600 г ).


Не забывайте об индивидуальной разнице всех организмов, отклонение от нормы веса на 2 – 4 кг совсем не опасно. Эти лишние килограммы постепенно уменьшатся, когда вы начнете кормить грудью. В первое время из — за токсикоза возможна потеря веса, после со временем начинается постепенная прибавка веса. За неделю до родов вес уменьшается из — за потери жидкости в тканях. Волноваться стоит начать при еженедельном наборе веса до 1 кг.


Это может говорить о нехватке ребенку кислорода (гипоноксия). При избыточном весе может возникнуть гипертония у будущей мамы. Как питаться правильно Подбирайте в рацион продукты, которые обеспечат организм всем необходимым. Свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Это уменьшит риск возникновения сахарного диабета. Важен хороший завтрак с утра и обед, а вечером не употреблять ничего калорийного. Найдите таблицу калорийности пищи и строго по ней следите за употребляемой едой.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей