Эфирные масла во время беременности

Многие беременные женщины замечают изменения вкусовых и обонятельных ощущений. В этот период именно эти ощущения обостряются чрезвычайно. Этим можно воспользоваться для устранения некоторых недугов. Например, применение во время беременности эфирных масел окажет благотворное влияние на весь женский организм.

[[MORE]]

Во время беременности хорошим эффектом обладают смягчающие, а также успокаивающие эфирные масла.


Эфирное масло лаванды


Лавандовое масло хорошо известно как антибиотик и антисептик, хорошо помогающий при различных видах сыпи, мелких порезах, царапинах, ожогах. Лавандовое масло ускоряет клеточное обновление и уменьшает рубцы. Оно поможет смягчить зуд при укусах насекомых, уничтожит возбудителей инфекции, снимет головную боль и ослабит мышечное напряжение. Во время беременности оно особенно полезно для смягчения болей в спине. Помимо всего прочего эфирное масло лаванды обладает расслабляющим и антидепрессантным свойством. Оно оказывает мягкое успокаивающее действие и помогает побороть бессонницу.


Эфирное масло мандарина


Мандариновое масло обладает успокаивающими, смягчающими м в то же время бодрящими свойствами. Мягкое воздействие эфирного масла мандарина тонизирует и снимает усталость. Оно очень хорошо подходит для принятий вечерних расслабляющих ванн. Это масло можно применять для массажа ног, так как оно ослабляет задержку жидкости в организме. Оно прекрасно подходит для принятия ванн, дезинфекции и ароматизации воздуха, а также для массажа.


Эфирное масло нероли


Масло нероли считается одним из дорогостоящих, но необыкновенно ароматных. Оно прекрасно подходит для ухода за кожей лица, как для сухой, так и для чувствительной кожи, а также способствует восстановлению кожного покрова. Это одно из лучших средств для устранения нервного напряжения, поскольку обладает непревзойденными расслабляющими качествами.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута