Уход за кожей после 30

Известно, что коже упругость придаёт коллаген это плотный и волокнистый белок. Но известно, что начиная от 30 лет и уже после 40 этот белок у женщин начинает разрушаться и не восстанавливается. Вот этот и вызывает появление различных морщин возле губ и ещё возле глаз. А вся кожа становится как бы сухого вида и она становится тонкой и её нужна дополнительная увлажнённость и более тщательный уход. А ещё эти сальные железы начинает медленнее работать и что же делать?

[[MORE]]

Обычно в этом возрасте различные косметологи советуют посещать их хотя бы два раза в месяц, а лучше каждую неделю. Но ухаживать за своей кожей можно будет и дома самостоятельно.


Но ещё нужно выполнить, для этого некоторые простые условия это отказаться от курения полностью. Также отказаться от алкоголя и уж очень большого приёма кофе, а также различных сладких газированных напитков. Лучше пить чистую минеральную воду, высокого качества и без газа. А также следует пить зелёный чай и различные напитки из различных ягод. Особенно хорошо будет попить шиповник, его можно пить в больших дозах.


А ещё можно применять активные средства и без специалистов. Возле ваших глаз можно нанести немного оливкового масла, для этого его нужно взять кончиками пальцев. Так можно продержать 20 минут, а потом всё лишнее убрать салфеткой, так как больше для этой процедуры времени не нужно, не обязательно так ходить целый день.


Ещё можно использовать аптечную ромашку, для процедуры нужно залить пакетики горячей водой, потом немного их остудить и положить на кожу возле глаз.


А от различных пятен на лице поможет избавиться настой из чёрного гриба, этим настоем нужно протирать лицо 2 или 3 раза в день.


Ещё можно сделать различные маски. До сих пор многие считают, что очень полезна маска из свежего кефира и это действительно так, ведь кожа при этом получит множество полезных элементов. Также не забывайте, что свежий огурец очень полезен, для кожи глаз, но это уже классика.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей