Обнаружено, что оптимисты едят много овощей и фруктов

Исследователи из США выяснили, что люди, имеющие в ежедневном рационе овощи и фрукты, более позитивно смотрят на мир. Как пишет The Daily Mail, ученые считают, что за этим стоит высокая концентрация каротиноидов в крови.

[[MORE]]

Один из самых известных каротиноидов - бета-каротин. Этот пигмент-антиоксидант в большом количестве находится в оранжевых фруктах и овощах. Кроме того, его много в зеленых листовых овощах. По мнению Джулии Боэм из Гарвардской школы общественного здравоохранения, антиоксиданты прекрасно помогают бороться со стрессом.


В процессе исследования был замерен уровень девяти разных антиоксидантов в крови около 1000 человек в возрасте 25-74 лет. Обследуемые также отвечали на вопросы, касающиеся образа жизни. Результаты показали, что когда человек съедал максимум две порции фруктов и овощей в день, он менее оптимистично смотрел на мир по сравнению с тем, у кого в рационе было минимум три порции.


Исследователи обнаружили, что у оптимистичных людей увеличена концентрация каротиноидов в крови по сравнению с людьми, которые были более пессимистичными. Эксперты подчеркивают, что на ситуацию влияет и то, что люди с оптимистичным взглядом на будущее реже курят, чаще занимаются спортом. Все это отражается не только на концентрации определенных соединений, но и на общем состоянии организма.


Ранее специалисты по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения представили наглядное руководство по здоровому питанию. Они представили так называемую «Тарелку здорового питания». Рацион, который предложили эксперты, основан на самых лучших имеющихся научных данных. В нем дана информация, необходимая для того, чтобы сделать правильный выбор питания, который может серьезно повлиять на здоровье и благополучие человека.Ученые, разрабатывая «Тарелку здорового питания», дали понять, что диета, богатая овощами, цельными зернами, здоровыми жирами и здоровыми белками, способна снизить риски увеличения веса и развития хронических заболеваний.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей