Идеальный завтрак существует

Ученые давно выяснили, что утро – лучшее время для подпитки организма. Наши внутренние часы устроены так, что все съеденное в 7 утра полностью перерабатывается в энергию. А если в начале дня вы не «заправились» положенным числом питательных веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]
За год не завтракающие могут прибавить в весе 4-7 кг. А если такое "не завтраканье" превращается в норму и длится годами? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня вдвойне важна.
Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.

К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием наесться на ночь! А значит, просыпаться по утрам вы будете уже с чувством голода, и насиловать себя не придется. Вот вам и алгоритм здорового питания.


Идеальный завтрак состоит:
▪ из злаков – для длительного притока энергии,
▪ из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов,
▪ из молочных продуктов – для "заправки" белками и минеральными веществами.
Топ-10 "утренних" продуктов
1. Апельсиновый сок. Традиция пить каждое утро свежий апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И не зря. Сок дает ударную дозу витамина С на весь день. Будете бодры и проворны умом.
2. Ржаной хлеб. Он содержит богатый коктейль углеводов, клетчатки, витамина В, минеральных солей.
3. Йогурт. Польза этого лакомства известна всем. Повышает устойчивость к стрессам за счет обилия легко усваиваемого белка и кальция и способствует укреплению иммунитета. Пищеварительная система работает как часы.
4. Сыр. Отлично сочетается с ржаным хлебом, содержит много белка и кальция.
5. Куриное мясо. В кусочке куриной грудки без кожи весом 85 грамм содержится 24 грамма белка и лишь 2 грамма жира при полном отсутствии углеводов. Сытно и абсолютно безопасно для фигуры.
6. Мед. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет справиться со стрессом.
8. Белый хлеб, тосты. Вкусно, много углеводов. Но недостаточно витаминов и микроэлементов.
9. Мармелад, джем. Опять же вкусно, много энергии. Но маловато минеральных веществ, поэтому к этим продуктам желательно добавлять что-то из списка выше.
10. Яйца. Богаты витамином А и белком, но жирноваты.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей