Свекольный сок лечит множество заболеваний

Свекольный сок, при регулярном его употреблении, способен оказывать очень благоприятное воздействие на наш организм. Он обладает ярко выраженным очистительным действием, даже один стакан сока, выпитый впервые, способен тут же вызвать очистительную реакцию: небольшое головокружение и тошноту. Поэтому на первых порах его желательно смешивать с каким-либо другим овощным соком. Кроме того, употребление свекольного сока способно значительно улучшать качество крови, способствуя образованию красных кровяных телец.

[[MORE]]

Что содержится в свекле:


Свекла содержит большое количество натрия, который необходим для растворения кальция, который накапливается в организме вследствие употребления вареной пищи.


Свекольно-морковный сок стимулирует расширение кровеносных сосудов, способствует улучшению памяти, станет просто незаменимым для людей, страдающих бессонницей и неврозами, анемией.


Что можно вылечить, употребляя свекольный сок:


Полезно употребление свекольного сока ( не больше 100 мл в сутки) и для раковых больных.


Для его приготовления выбирают свеклу темно-красного цвета и без белых полос. И самое главное - готовить сок желательно перед его употреблением, так как он очень быстро теряет свои полезные свойства и витамины.


Этот напиток способен улучшать самочувствие еще при ряде заболеваний, таких как:


- ожирение;
- подагра;
- болезнь печени;
- грибковые заболевания ног;
- гипертония;
- аллергия;
- белокровие;
- болезнь почек;

Использование свеклы в косметологии.


В косметологии свекла также играет определенную роль. Если отвар из свеклы добавить в хну, то в результате можно получить красивый рыжеватый цвет волос с красным оттенком, а если смешать хну и басму со свекольным отваром, то получится цвет вороньего крыла с вишневым оттенком. Кроме того, волосы приобретают красивый блеск и насыщенный яркий цвет.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей