Если руки потеют: что делать

Краснота рук. Нарушение кровообращения рук (краснота и синюшность) бывает при хронических заболеваниях сердца, сосудистой системы, после частых небольших обморожений. Последние приводят к вялой циркуляции крови в конечностях.

[[MORE]]

Рекомендуются попеременные ванночки с горячей и холодной водой на несколько секунд. Процедура длится 5-10 минут 1-2 раза в день. После каждой ванночки втирают крем для сухой кожи, делают массаж и гимнастику. В ванночку можно добавить несколько кристалликов перманганата калия.


При красноте рук помогают также ванночки с питьевой содой (1 ч. л. на 1 л воды), из отвара коры черемухи (2 ст. л. на 1 л воды) или отвара дуба (50 г на 3 л воды).


Летом желательно чаще протирать руки огуречным соком, а зимой - свежим молоком.


При красноте рук надо делать массаж по крему. Крем втирают движениями как при натягивании перчаток, то есть от конца пальцев к их основанию и далее всей ладонью то одной рукой, то другой. После втирания крема делают массаж кожи аналогичными движениями последовательно выполняют поглаживание, растирание-разминание, похлопывание.


Потливость. Если руки потеют, нужно мыть их горячей водой с добавлением нескольких капель бензойной настойки или раствора квасцов (1 ст. л. на 1 л воды).


Можно воспользоваться одним из старинных русских рецептов: взять по 1 ч. л. дубовой коры и зверобоя, залить 500 мл кипятка, проварить 10 минут, процедить и добавить 2-3 ч. л. столового уксуса.


При потливости рекомендуется мыть руки холодной водой с мылом, протирать 2 %-ным салициловым спиртом.


Полезны ванночки из крепкого чая, настоя шалфея, дубовой коры, тысячелистника, липы, ромашки.


Можно делать ванночки с добавлением уксуса столового (3 ч. л. на 1 л воды), поваренной соли.


Средства против пота и ванночки лучше делать перед сном. Утром руки споласкивают прохладной водой и протирают туалетным уксусом или припудривают смесью талька и борной кислоты (1:1).


Осенью, зимой и ранней весной нельзя выходить на улицу без перчаток и мыть кожу рук перед выходом из дома.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей