Едим овощи: что важно знать

Овощи обогащают наш организм минеральными солями, важными микроэлементами и фитонцидами. Только овощи способствуют нормальной жизнедеятельности организма, так как способны стимулировать моторику кишечника.

[[MORE]]

Чтобы организм получал достаточное количество овощей, необходимо каждый обед дополнять каким – либо овощем. Что может быть лучшим гарниром к рыбе либо мясу – разумеется, овощи.


Взрослый человек ежедневно должен потреблять 500 – 700 гр. овощей, не включая картофель.


Чтобы сохранить все полезные свойства овощей, не следует их варить, тушить или жарить. Если вы хотите извлечь максимальную пользу из того или иного овоща – ешьте их свежими или сырыми.


Сейчас мы поговорим о пользе самых распространенных овощей:


- капуста. Это самый распространенный продукт, обогащенный витамином С. Этот овощ стимулирует деятельность кишечника, стимулируeт работу поджелудочной железы, нормализует микрофлору кишечника и выводит холестерин. Капуста сохраняет свои полезные свойства в любом виде, даже тушеном.
- свекла. Этот продукт обогащен углеводами, белками, клетчаткой, витаминами и минеральными солями. Это настоящая кладезь йода. Свекла стимулирует работу печени и желчных путей. Мало кто знает, что польза свеклы заключается не только в самом корнеплоде, но даже и в листьях, так как в них содержится аскорбиновая кислота, каротин и витамины группы В.
- морковь. Этот продукт обогащен каротином. Ежедневно необходимо потреблять до 20 гр. моркови. Морковь употребляют при сухости кожи, при пониженном иммунитете, при ухудшении зрения и даже при ломкости ногтей. Употреблять этот овощ лучше в сыром виде и с добавлением сметаны либо растительного масла. При термической обработке морковь теряет большинство полезных веществ.
- помидоры. Обогащены витамином С, железом, кальцием и калием. Улучшают работу сердца и обмен веществ. Употреблять этот овощ необходимо только в сыром виде.
- перец болгарский. Лидер по содержанию витамина С и каротина. Суточная потребность организма – 30 гр. Полезен перец только в сыром виде.
- баклажан. Обогащен клетчаткой, витаминами, фосфором и пектином. Употребление этого продукта улучшает работу сердца и усиливает аппетит.
- лук репчатый. Главное достоинство лука – фитонциды, обладающие противомикробным свойством, убивает микробы. Употребление лука повышает устойчивость организма к инфекциям.
- чеснок. Это еще один продукт, обогащенный фитонцидами. Наравне с луком он оказывает противомикробное действие. Чеснок не следует подвергать термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Взятие расщепленного кожного трансплантата

Для чего применяется массаж лица

Косы на длинные волосы. Фото и Видео