7 правил питания после диеты
Удерживать вес на оптимальной отметке порой значительно тяжелее, чем похудеть.
[[MORE]]Следуйте нашим советам, и по окончании диеты вас по-прежнему будет радовать отражение в зеркале.
1. ИЗМЕНЯТЬ РАЦИОН ПЛАВНО
Не стремитесь восполнить все то, в чем себе отказывали во время диеты. Помните: начав курс похудения, вы не просто на время перестали есть определенные продукты, а начали новый образ жизни. Научитесь получать удовольствие от здоровой пищи, и иногда балуйте себя лакомствами в умеренном количестве.
2.ЕСТЬ СЛАДКОЕ ДО 14:00
Сладости, сухофрукты и выпечка относятся к быстрым углеводам, которые лучше есть в первой половине дня. Так, полученные калории вы сможете расходовать в тот же день. При составлении рациона до 14:00 рекомендуется также потребление овсянки, гречки, картофеля, бананов и винограда.
3.ПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРЫ С ПОЛЬЗОЙ
Жиры необходимы организму для здоровья кожи, волос, клеток, сосудов и правильного обмена веществ. Потребляйте как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, но в умеренном количестве. Одна порция ненасыщенных жиров: 1 ст. л. льняного или растительного масла, горсть орехов или семян, половина авокадо или 1 средний стейк из красной рыбы. Одна порция насыщенных жиров: 1 средний стейк из красного мяса или 2-3 порции молочных продуктов.
Исключите из рациона вредные жиры: маргарин, который содержится в магазинной выпечке, сладостях, мороженом и вафлях, майонез и спред.
4. КАЖДОЕ БЛЮДО С БЕЛКОМ
Позаботьтесь о том, чтобы в составе каждого блюда был белок: меньше во время завтрака, 1/3 в обеденное время, и больше белковых продуктов в основе блюда на ужин. Так вас реже будет беспокоить чувство голода.
5.УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ
Во время диеты из-за ограничений в питании организм ослабевает, поэтому стоит также позаботиться об иммунитете. Ежедневно съедайте не меньше 1 порции салата из листовой зелени, 2 овощей и 2 фруктов, или воспользуйтесь витаминно-минеральным комплексом, который поможет восполнить дневную норму полезных веществ.
6.ИЗМЕРЯТЬ ПОРЦИИ
Возьмите за правило измерять порции. Так вы обезопасите себя от переедания, проблем с пищеварением, увеличения объема желудка и прочих причин набора лишнего веса.
7.ВЕСТИ ДНЕВНИК
Ведите дневник питания, чтобы отслеживать реакцию организма на изменения в рационе, а также контролировать потребляемые продукты.