9 продуктов, повышающих силу мозга
1. Брокколи
[[MORE]]Брокколи содержит холин, который помогает стимулировать рост новых клеток головного мозга, а также нервных связей, которые имеют важное значение для мозга и памяти. Брокколи также богата витамином К, который помогает повысить когнитивные функции и улучшает память, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
2. Грецкие орехи
3. Куркума
Куркума содержит куркумин, который помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера. Потребление куркумы также помогает защитить мозг от воспаления.
4. Лосось
Поскольку человеческий мозг на 60% состоит из жира, он нуждается в жирных кислотах для нормальной работы. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, повышающими силу мозга. Лосось содержит докозагексаеновую кислоту (ДГК), которая предотвращает болезнь Альцгеймера. Более того омега-3 предотвращают воспаление и улучшают приток крови к мозгу.
5. Томаты
6. Зеленый чай
Исследователи из Университета Базеля обнаружили, что зеленый чай увеличивает электрическую связь в головном мозге, которая помогает улучшить когнитивные функции и предотвратить слабоумие. Зеленый чай помогает улучшить память, концентрацию и снизить риск развития болезни Паркинсона.
7. Черный шоколад
Черный шоколад является одним из самых мощных антиоксидантов, что очень полезно для мозга, в частности головного. Кофеин, содержащийся в нем, играет важную роль в поддержании умственной активности. Темный шоколад также содержит флавоноиды, которые помогают увеличить приток крови к мозгу.
8. Черника
Черника содержит флавоноиды, которые улучшают память и когнитивную функцию головного мозга. Ягоды защищают мозг от вредного воздействия свободных радикалов, которые повреждают здоровые ткани и часто связаны с потерей памяти. Черника также помогает снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
9. Шпинат
Шпинат богат калием, который помогает поддерживать электрическую проводимость мозга, улучшает мышление и память. Шпинат также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от любого типа повреждений. Кроме того, шпинат содержит необходимые питательные вещества, такие как магний, фолиевая кислота, витамин Е и витамин К - они помогают снизить риск развития деменции.