Зеленый щит от простуд: советы

В давние времена, когда люди жили в пещерах и верили в силы природы, уже существовали различные заболевания. Бороться с ними человечество научилось при помощи молитв, заклинаний и целебной силы самой природы.

[[MORE]]

Проверено временем


Уже тогда люди знали, что в соках различных растений содержатся лекарственные вещества, способные побороть практически любой недуг. Знания о целебных растениях они передавали друг другу из уст в уста, из поколения в поколение. В записках давних историков сохранились заметки о том, как в древности лечили от недугов: заболевшего выводили на улицу и искали среди прохожих человека, который переболел болезнью с похожими симптомами, и у него узнавали, какое средство помогло ему исцелиться. Со временем стали появляться знахари – люди, которые знали множество лечебных рецептов на основе самых разнообразных растений. Они знали не только целебные секреты растений, но и пропорции, в которых нужно сочетать травы.


В средние века в Европе монастыри были не только религиозными объектами, но так же центрами науки и целительства. Монахи переписывали трактаты о свойствах лечебных растений, создавали на их основе лечебные снадобья. Долгие века им понадобились, чтобы составить лекарства, определить сочетаемость различных веществ, отделить целебные растения от ядовитых. Каждый новый рецепт бережно записывался и сохранялся в специальных книгах. Рецепты этих снадобий даже сегодня нередко используются в качестве основы для лекарственных препаратов – и не мудрено, ведь эффективность этих рецептов проверена временем.


Сила природы


Растительные лекарственные препараты зачастую отличаются лучшей переносимостью, нежели их синтетические аналоги. В состав лекарственных растений входят вещества, которые самой природой изначально определены как целебные. Они нормализуют работу иммунной системы, помогают организму бороться с недугом. Действуя на определенный воспаленный орган, растительные препараты поддерживают жизнеспособность других систем организма. Например, фитонциды, которые содержатся в соке лука и чеснока, не только убивают бактерии и подавляют вирусы, но и активизируют иммунную систему, улучшают пищеварение и очищают кровь. Благодаря растительным веществам организм борется с болезнью быстрее и эффективнее. Растительные компоненты практически не имеют побочных эффектов, ведь на протяжении целых тысячелетий человеческий организм на генетическом уровне приспособился к исцелению именно этими веществами. Синтетические же вещества являются искусственными, чужеродными для человеческого организма, и нередко вызывают отторжение и различные побочные эффекты.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута