Диета для мозга: продукты для памяти, ясности и умственного здоровья
Защитите свое серое вещество этими умными кулинарными решениями ...
[[MORE]]Антиоксиданты могут помочь вам работать лучше. Свободные радикалы со временем изнашивают клетки - в том числе клетки мозга. Самая важная работа антиоксидантов - это защита митохондрии, печи внутри ваших клеток, которые генерируют энергию, необходимую, чтобы думать. Наиболее защитный вид антиоксидантов – это флавоноиды. В исследовании, опубликованном в неврологии, люди, которые ели две с лишним порции продуктов, богатых флавоноидами в день, имели умственную концентрацию на пять лет моложе. Хорошие продукты-флавоноиды - яблоки, лук, цитрусовые, оранжевые овощи (тыква, сладкий картофель и сквош), зелень, листовые (шпинат, капуста, ракеты и брокколи).
Некоторые питательные вещества стимулируют освобождение белка, который является нейротрофическим фактором. Благодаря этому вы можете не только тормозить процессы старения, но и омолодить мозг, увеличив нейроны.
Яичные желтки, говядина, курица и печень, также ежевика, черника, вишни и сливы помогут вам в этом.
Ваш мозг нуждается в постоянной поставке богатой питательными веществами крови. Исследования показывают, что увеличение потока укрепляет обучения, память и время реакции, возможно, путем поощрения роста в гиппокампе. Чудо соединение ресвератрол может усиливать черепное кровоснабжение до 30 процентов. И мононенасыщенные жиры (так называемые "хорошие жиры") помогут снизить уровень плохих жиров и холестерина, которые могут таиться в крови.
Бонус: исследования показывают, что мононенасыщенные жиры снижают артериальное давление, улучают уровень холестерина и уменьшить риск инфаркта и инсульта.
С возрастом, клетки мозга могут воспалиться и быстро распространить химические вещества. Воспаление, иногда, нормальная реакция организма на травму, но хроническое воспаление может убить клетки, что может привести к слабоумию, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Но если вы вмешаетесь заблаговременно, то вы сможете сохранить нормальную работу мозга. Куркумин – соединение, которое используется в индийской аюрведической медицине в течение тысяч лет и может уменьшить воспаление глубоко внутри ткани мозга. Питательные вещества - катехины также могут защитить клетки от воспаления и повысить познание.