Cерьги каффы

Что делает женское лицо еще более женственным? Что подчеркивает его очарование мягким сиянием металла или ослепительным блеском драгоценных камней? Конечно, серьги. Сейчас существует огромный выбор серег разнообразного дизайна, способных удовлетворить требования даже самой изысканной модницы. Однако проколы в ушах есть далеко не у всех. И если вы относитесь к категории таких женщин, то украсить ушную раковину вам помогут серьги каффы – одна из последних модных тенденций Европы.

[[MORE]]

Однако идея создания такого вида серег родилась не в наше время. Каффы изобрели и носили еще задолго до нас. Согласно изображениям, дошедших до наших дней, их носили в древней Индии и в период античности. В средневековье, в разгар острых теологических споров и строгих религиозных предписаний такие серьги не были актуальны. И только в 50-х годах XX века они вновь вошли в моду.


Как выглядят серьги, модель которых пришла к нам из древности? Они весьма необычны, украшают всю ушную раковину, в них есть особенность, которая роднит их с клипсами: чтобы носить каффы, не нужно делать проколы в ушах. Исключение составляют лишь некоторые виды серег, дизайн которых предполагает прокол. В основном они держатся на зажимах и прикрепляются к хрящу, огибая ухо. В этом отношении каффы даже удобнее клипс: зажим легкий и не доставляет неудобств, в результате они держатся еще и за счет изгибов уха.


Казалось бы, такую серьгу вы можете легко потерять, но металл, из которого она сделана, позволяет подогнуть ее так, чтобы она плотно прижималась к уху.


У серег-каффов может быть самый разнообразный дизайн: всевозможные завитки, изгибы, большие кристаллы или просто подвески из цепочек или перьев – все это придает женскому лицу неповторимое очарование. На серьгах могут быть изображены представители животного и даже фантастического мира, например, драконы. Некоторые серьги могут преимущественно украшать даже не само ухо, а висок, а есть и такие модели, которые цепочкой соединены с заколкой для волос. Словом, для создателей каффов характерна полная свобода творчества.


Выбирая каффы, следует ориентироваться на свой стиль. В моде сейчас серьги с цепочками и серьги, оформленные перьями, но если вы романтичная натура, то для вас найдутся каффы с завитушками и большими камнями. Каффы можно подобрать даже для различных субкультур. Их дизайн настолько разнообразен, что можно приобрести как деловую, так и экстравагантную модель, то есть носить как на работу, так и на различные мероприятия в часы досуга. Одно плохо: в России они еще только входят в моду и, следовательно, не так распространены, как в Европе, поэтому пока их невозможно приобрести в каждом бутике с бижутерией. Но веяния западной моды еще никогда не проходили без следа для нашей страны. И уже совсем скоро каффы войдут и в нашу повседневную жизнь, освежив привычные глазу формы.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута