Американские врачи слишком часто ошибаются

В новом исследовании ученые использовали информацию о посещениях клиник (исключая случаи госпитализации), а также сотни медицинских записей, чтобы определить количество врачебных ошибок. Также эксперты рассмотрели информацию от людей, которые неожиданно вернулись к врачу сразу после их первых визитов. (Незапланированный визит может свидетельствовать о внезапном обострении, ухудшении состояния, которое врач пропустил при предыдущем посещении.) Исследователи оценивали масштаб катастрофы, принимая во внимание, что около 80 процентов жителей США посещают врача как минимум раз в год. В целом, по оценкам, около 5 процентов взрослого населения, которые посещают врача ежегодно, в том числе и для профосмотра, обследуют неправильно.

[[MORE]]

Согласно оценкам исследователей, по крайней мере, 1 из 20 взрослых американцев, а это составляет 12 миллионов человек в год, могут получить неправильный диагноз. Более того, эксперты подсчитали, что около половины из этих диагностических ошибок могут быть фатальны, например, когда врач не в состоянии заметить начальные симптомы рака у пациентов, которые, в конечном счете, получают этот диагноз, когда опухоль уже вырастает.


Задержка в диагностике рака считается одной из самых вредных и дорогостоящих диагностических ошибок. Процент ошибок в диагнозе рака толстой кишки и рака легких были намного ниже, чем в случае других онкологических заболеваний. По оценкам экспертов, 0,007 процентов пациентов ежегодно страдают от диагностических ошибок, связанных с раком толстой кишки, и 0,013 процентов – ошибок, связанных с раком легких. Авторы исследования считают, что их выводы должны стимулировать организации в области здравоохранения и медицинских специалистов укреплять усилия по снижению диагностических ошибок.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута