Кефир может быть опасен для здоровья женщин
Выбрать качественный продукт для здорового питания для человека осведомленного не составит труда. Однако, например, многих представительниц прекрасной половины человечества ставит в тупик выбор между белым и темным виноградом.
[[MORE]]Разнятся ягодки между собой всего лишь одним геном, который контролирует производство окрашивающего в фиолетовый, либо красный цвета, вещества антоциана. Последний выступает по-настоящему сильным антиоксидантом. Научно проверено и доказано, что чем темнее виноград, тем более сильны его антиоксидантные способности в борьбе и с диабетом, и с раком, и с сердечными, и с неврологическими заболеваниями. Однако необходимо при этом знать, что сок темного винограда не позволяет организму усваивать железо. Сок винограда светлого наоборот усиливает усвоение организмом именно железа. Помимо этого, необходимо знать, что всем известный темный виноград сорта конкорд замечен в том, что способствует образованию в почках неких оксалатных камней. Здесь же нужно упомянуть, что белый виноград лишен этого недостатка.
Вопросы также, как правило, возникают, если необходимо определить, какой именно из продуктов практически близнецов, одинаковых по свойствам, в наибольшей степени полезен. Современные диетологи дают совет, как грамотно справиться с данной ситуацией. К примеру, йогурт и кефир богаты белком и кальцием, а также способны улучшить функцию работы кишечника. Однако и между данными кисломолочными продуктами имеется вполне существенная разница.
Так, во время производства йогурта в молоко добавляются специальные виды бактерий, а вот обычная закваска для банального кефира, в сущности, является многокомпонентной и при этом сложной смесью. Потому кефир в первые дни приготовления можно пить и беременным, и даже маленьким деткам. Однако, продолжая процесс брожения, кефир становится более кислым и острыми за счет повышения содержания этилового спирта. Потому кефир и не рекомендуют употреблять уже через 3-4 дня после выпуска, а с просроченным сроком годности тем паче.