Гиперандрогения и все, что с ней связано: на заметку женщинам

Гиперандрогения – это повышение в женском организме мужских половых гормонов.

[[MORE]]

Соответственно при нарушении эндокринной системы гиперандрогения может встречаться примерно у 5% женщин. Организм женщины вырабатывает как женские гормоны, так и мужские, т.е андрогены.


Если женские органы начинают вырабатывать большее количество – андрогенов, это может говорить об гиперандрогении.


При таком повышении может возникнуть ановуляция. После чего в середине менструального цикла сама яйцеклетка соответственно не выходит из яичника, что приводит к бесплодию. От бесплодия может помочь боровая матка, пройдя курс лечения. Гиперандрогения также может быть врожденной, при этом первая менструация начинается в 12-13 лет и она может задержатся и растянутся на год. Может возникнуть задержка и после менструация может начаться с обильными кровяными выделениями. Такие девушки находятся в группе риска у которых могут возникнуть различные осложнения при беременности.


При повышенном уровне андрогенов в организме женщины возможно развитие гирсутизма. Это означает, что увеличивается оволосинение ног и рук женщины. Если причиной является нарушение работы гипофиза, это может привести к ожирению. Лицо начинается покрывается постоянными и не проходящими прыщами и угрями. При гиперандрогении может нарушатся в организме чувствительность к инсулину. Уровень инсулина начинает повышается в крови женщины, это увеличивает сам риск развития сахарного диабета в организме женщины. Самой распространенной причиной повышения андрогенов в женском организме, это андрогенитальный синдром. Надпочечники начинают вырабатывать мужские половые гормоны и многие другие гормоны, такие например как гормон – глюкокортикоид, это означает что в самих яичниках большое количество мужских гормонов под воздействием фермента, начинают превращается в глюкокортикоиды. Также к причинам развития гиперанодрогении можно отнести и наличие различных опухолей в надпочечниках. В последствии увеличиваются мужские половые гормоны в организме женщины. Увеличение может привести к развитию различной патологии в эндокринной системе.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей