Плохо себя чувствуете: следите за процентом пробиотиков в рационе
В наше время с бешеным темпом жизни важно употреблять продукты, которые помогают восстановить полезные бактерии – пробиотики, пребиотики, определенные плоды и специи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
[[MORE]]Пробиотики содержат живые бифидобактерии и лактобактерии (молочнокислые продукты, йогурты без наполнителей, молочная сыворотка), способствуют нормализации желудочной секреции соляной кислоты, усвоению минералов (кальция, цинка, железа), уменьшению "плохого" холестерина, аллергии.
Преимущество молочнокислых продуктов на пресными – лучшая усвояемость, нормализация моторики кишечника за счет молочной кислоты, лучшая усвояемость микроэлементов (кальция, фосфора, железа), обезвреживание радионуклидов.
Важно употреблять продукты, которые способствуют восстановлению полезных бактерий – пробиотики, пребиотики.
Пребиотики – это не перевариваемый компонент пищи стимулирует рост полезных бактерий. Естественным пребиотиков является инулин, который стимулирует рост бифидо и лакто бактерий, обладает выраженным антиканцерогенным действием.
Пищевые волокна, пектины также способствуют росту полезной микрофлоры. Особенно много их в отрубях овсяных, пшеничных, рисовых, ягодах ( брусники, черной смородине), фруктах (яблоках, абрикосах, грейпфрутах), овощах (свекле, моркови, тыкве).
Таким образом, антиоксиданты и витамины ускоряют восстановление слизистой оболочки кишечника (витамины А, С, Е, каротиноиды, селен). Если после этого вы по-прежнему чувствуете себя плохо, пора обратится к такой системе альтернативной медицины как остеопатия. Ведь изначально важно выяснить причину болезни.
Природные антисептики – растения или плоды, которые подавляют жизнедеятельность многих видов болезнетворной микрофлоры.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Имеют выраженные противовоспалительные свойства, способствуют восстановлению мембран клеток кишечника. Содержатся в рыбных блюдах, семенах льна и льняном масле.