Баночный массаж на целллюлитных участках кожи: советы

У кого бывает целлюлит?

[[MORE]]

Целлюлит – загадочное физиологическое состояние организма, встречаемое почти у каждого.


Основные симптомы проявления заболевания:


На второй стадии происходят изменения в составе межклеточной и гиалуроновой кислот и в количестве вырабатывающегося коллагена, провоцирующих отечность.


На третьей стадии жировые отложения четко выделяются в виде узелков и огрубевшего кожного покрова. Такое состояние профессионалы называют «гиноидной липодистрофией». В обиходе состояние именуется «твердым целлюлитом» или локальным ожирением. Помимо эстетических проблем, наличие структурных изменений в организме вызывает поражение капиллярной системы. На четвертом этапе происходят стойкие изменения в эндокринных железах и биохимические нарушения, в результате кожа приобретает синюшный оттенок, становится грубой, липкой и прохладной на ощупь.


Причины, вызывающие целлюлит:


нарушение обмена веществ.


курение, алкоголь,


обильная жирная пища,


консерванты, красители, усилители вкуса,


медицинские препараты, в том числе антибиотики,


резкий сброс и набор веса.


Панацеи от заболевания нет. Для успешного лечения, будь то целлюлит на ягодицах или в любых других частях организма, нужен комплексный подход и в первую очередь пересмотр питания. Но этого, к сожалению, недостаточно. Для полного искоренения неприятного состояния показан антицеллюлитный крем, физические упражнения, обертывания. Но самым эффективным свойством в борьбе с напастью обладает банки от целлита.


Баночный массаж на целллюлитных участках кожи


Замечательным выходом из положения служит процедура в массажном салоне, которая, к сожалению не всем доступна.


Использовать банки от целлюлита можно в домашних условиях, производя зигзагообразные, круговые и прямолинейные движения. При этом происходит удаление токсинов, улучшение кровоснабжения, уничтожаются подкожные жировые клетки, устраняется застой межтканевой жидкости и лимфы. В результате процедур появляется эластичная и упругая кожа.


Заниматься баночным массажем рекомендуется ежедневно в течение недели. Продолжительность сеанса должна быть не менее 5-10 минут. Циклы массажа следует чередовать с перерывами до окончательного исчезновения заболевания.


При проведении самостоятельной процедуры необходимо заручиться согласием своего врача. В некоторых случаях при заболеваниях кожи или наличия опухолей, туберкулеза и др. массаж противопоказан. Банки нельзя ставить на области, где расположены сердце, почки и молочные железы.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей