Дыхание для отличного настроения и хорошего самочувствия

Немногие знают, но обычные дыхательные упражнения способны творить буквально чудеса. Специалисты утверждают, что если делать вдохи и выдохи осознанно вполне можно, к примеру, восстановить душевное равновесие. Как это сделать? Очень просто! Итак, делаем медленно очень глубокий вдох, а затем точно такой же очень глубокий выдох. При этом дышать необходимо животом (при этом нужно ощущать, как он выпячивается во время вдоха и спадает во время выдоха). Повторить такое упражнение необходимо, как минимум 5-6 раз. Уже после этого можно ощутить, как тревога или раздражение уходит, и ты вполне можешь контролировать свои эмоции.

[[MORE]]

О контроле дыхания во время спортивных занятий знают все. Напомним, что все усилия осуществлять необходимо исключительно на выдохе, так действительно легче сконцентрироваться и гораздо меньшую нагрузку получает сердце. Во время кардиотренировок особенно важно следить за равномерностью дыхания. Также стоит уточнить, что наш вдох выступает более коротким по сравнению с выдохом, потому его необходимо чуть растягивать, и тогда дыхание будет более равномерным.


Верное дыхание может контролировать и аппетит. Так, если невмоготу и хочется чего либо вкусненького, но страшно вредного, а до ужина или обеда еще час – полтора, стоит выполнить особые дыхательные упражнения… животом. Концентрация на упражнении, с выпячиванием живота на вдохе и втягивании на выдохе позволит отвлечься и есть перехочется.


Дыхательные упражнения смогут помочь и в том случае, если банально заложен нос. Для этого правую руку складываем в форме «козы», используя, однако, для «рожек» большой палец и мизинец. Далее левую ноздрю зажимаем правым мизинцем, медленно и глубоко вдыхаем. Затем правая ноздря зажимается уже большим пальцем и опять медленный выдох. Повторять данное упражнение необходимо до тех пор, пока не станет легче дышать.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей