Домашние маски от выпадения волос

Конечно, волосы выпадают у всех. Но бывают периоды, когда потери явно превышают норму в 80-100 волосков в сутки. Задумайтесь в чем причина и постарайтесь избавиться от нее. А также помогите своим волосам, используя специальные маски. 1. Питательная маска от выпадения волос.

[[MORE]]

Смешайте по две столовые ложки сухой горчицы, теплой воды и репейного (оливкового) масла. Добавьте 1 желток. Получившуюся кашицу нанесите на сухие волосы, распределите по проборам. Голову укутайте и подождите 1 час. Затем вымойте волосы обычным способом. Если маска будет сильно печь, то первый раз держите ее 15-20 минут. Потом кожа головы привыкнет. Делать маску необходимо курсом 1 раз в неделю на протяжении месяца. Затем обязательно нужен перерыв. Если у вас очень чувствительная кожа, попробуйте сначала применить маску на небольшом участке.


2. Кефирная маска с хной от выпадения волос.

1 пакетик бесцветной хны смешайте с половиной стакана теплого кефира. Нанесите маску на волосы, распределите по проборам. Укутайте голову. Через 30 минут смойте маску теплой водой с шампунем.


3. Яично-медовая маска с репейным маслом.

Смешайте по 1 столовой ложке жидкого меда и репейного масла. Добавьте 2 желтка и хорошенько все разотрите. Маску нанесите на волосы, распределите по всей длине и вотрите в кожу головы. Наденьте шапочку для душа и оберните волосы теплым полотенцем. Держите маску минимум 1 час, затем вымойте голову обычным способом. Выполняйте эту процедуру раз в неделю 1 месяц. Затем сделайте перерыв.


4. Луковая маска от выпадения волос.

Натрите на мелкой терке одну среднюю луковицу. Добавьте к полученной кашице яичный желток и столовую ложку жидкого меда. Нанесите маску на волосы, распределите по проборам. Укутайте голову. Через 1 час вымойте волосы обычным способом.


5. Лимонная маска от выпадения волос.

Выдавите сок 1 лимона и добавьте к нему оливковое масло. Пропорция 1:1. Нанесите полученную смесь на корни волос, укутайте голову и оставьте на ночь. Применяйте маску 1-2 раза в неделю. Минимальный курс 1 месяц.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута