Питание для обретения энергии

Начнем с завтрака. Завтракать нужно обязательно, даже если вам этого не хочется, постепенно завтрак войдет в привычку и благоприятно скажется на вашем здоровье. Утренние калории лишними не бывают! Со временем, получая правильный завтрак, вы будете меньше кушать в течение дня.

[[MORE]]

На завтрак необходимы сложные углеводы, которые обеспечат нас энергией, чтобы обновить клетки, понадобится белок и немного жира, он помогает витаминам усваиваться.


Давайте начнем с какого-либо фрукта. Выбираем по сезону и финансовым возможностям. Можно вместо фрукта выпить полстакана натурального сока без сахара.


Сложные углеводы содержат растительную клетчатку, поэтому долго перевариваются, чем обеспечивают чувство сытости. Стакан или полстакана каши: овсянка, гречка или другая цельно-зерновая – это и есть сложные углеводы. В кашу можно добавить сухофрукты, любые орешки, посыпать твердым сыром. Едим не спеша.


Если вы очень не любите каши, съешьте пару ломтиков хлеба из грубого помола (ржаного или отрубного), пожарьте в тостере, и намажьте тоненьким слоем масла.


Третье наше блюдо на завтрак – белковый продукт: треть стакана творога (нежирного) или немного твердого сыра (тоненький ломтик). Можно заменить сыр парой штук тоненьких ломтиков ветчины.


И напоследок – большая чашка чая с лимоном.


Если правильно сочетать белки и углеводы, они будут способствовать выработке серотонина, который называют гормоном спокойствия.


Нельзя на завтрак употреблять только белковые продукты, например, чашка кофе с творогом, еще хуже булочка с повидлом. Чувство голода в таком случае не заставит себя долго ждать. Но если вы жить не можете без кофе, то выбирайте натуральный кофе, который готовится в кофемашине или турке (кофемашины отзывы можно почитать здесь).


Яичница с колбасой плюс булочка с маслом, обязательно вызовут сонливость и усталость.


Если на завтрак вы любите есть хлопья с молоком, они должны быть не очень сладкими.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей