Депиляция в древности

Депиляция имеет очень давнюю историю. Благодаря техническому прогрессу и различным достижениям и открытиям в области медицины и косметологии, мы уже не пользуемся теми способами депиляции, которые были популярны в древности.

[[MORE]]

Да что говорить, о многих из них мы не знаем и даже не догадываемся. Например, об удалении волос с помощью смолы, смешанной с желчью козы.


Мы жалуемся на кремы для эпиляции (неприятно пахнут), на электробритвы (необходимость частого использования), на электрические депиляторы и воск (причиняют боль), на лазерное удаление волос (потому что это дорого и не всегда эффективно) и даже не задумываемся о том, что раньше методы для удаления волос были куда более жестокими у куда менее эффективными.


Археологические исследования показывают, что уже в доисторические времена (около 20000 лет назад) люди брились с помощью камней и ракушек.


Древние цивилизации, жившие в Y-IY тысячелетиях до нашей эры, делали депиляцию, используя смолу, смешанную с экстрактом плюща, желчью коз либо кровью летучих мышей и змей.


Египтянки первыми начали использовать восковую депиляцию. Клеопатра разработала собственный рецепт основы для удаления волос: из гашеной извести, селена, оливкового масла и небольшого количества воды.


Древние греки для депиляции пользовались препаратами из ртути и вареных пиявок, причем пользовались в течение нескольких тысячелетий. Древние римлянки, наряду с уже известными средствами, начали применять для удаления волос пинцет.


Скорее всего люди начали удалять волосы из гигиенических соображений: причиной тому был жаркий климат. Со временем депиляция начинает носить и эстетический характер, став в какой-то степени вопросом моды. Но и без гигиены никуда. Приняли душ, закончили все процедуры? А теперь вас ждет уютное постельное белье и принадлежности.. Любимая подушка, лёгкое и тёплое одеяло, будь то лебяжий пух или бязь, хлопок или овечья шерсть- как приятно засыпать в своей сказочной постели, в ожидании приятных сноведений…

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей