Крем для рук на основе масла ши

Крем для рук на основе масла Ши обладает уникальным действием – он обладает заживляющим действием, борется с прыщами и бородавками.

[[MORE]]

Он отлично увлажняет кожу, является мощным антиоксидантом и защищает кожу от солнечного излучения.


Сейчас достаточно тяжело найти крем для рук на основе масла Ши, который бы действительно содержал его в себе в достаточном количестве. А проверенные крема от известных производителей достаточно дороги.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт крема для рук с маслом Ши, который Вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом он будет 100% натуральным и действенным.


Вам потребуется:


3 капли масляного раствора витамина E;


половина чайной ложки кукурузного крахмала;


50 гр. масла Ши;


27 гр. миндального масла;


3 капли эфирного масла;


холодная вода;


пароварка;


кухонные весы;


термометр;


миска;


закрывающаяся емкость для хранения крема.


В верхнюю чашу пароварки поместите масло Ши (в твердом состоянии). В нижнюю налейте воду и включите пароварку. Температура плавления масла составляет 95 градусов по Цельсию. Температуру можно увеличить до 150 градусов – не выше, т.к. при 175 происходит уничтожение полезных веществ. Масло расплавится достаточно быстро.


После этого снимите верхнюю емкость с пароварки и добавьте туда заранее приготовленные миндальное, эфирное масла, масляный раствор витамина Е и кукурузный крахмал. Важно сделать это пока масло не остыло. Тщательно перемешать компоненты.


После чего емкость со смесью надо поставить в емкость большего размера с ледяной водой для охлаждения. Пока крем будет охлаждаться, его необходимо помешивать в течение 20 минут до полного остывания.


Крем готов, теперь его можно переложить в закрывающейся контейнер для хранения и по мере необходимости пользоваться. Эффект будет очень хорошим.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей