Уход за руками – парафинотерапия

В зимний период кожа рук особенно подвержена агрессивному внешнему воздействию и страдает от сухости, трещинок и покраснений. Восстановить красивый и ухоженный вид, а главное – нормализовать кожный баланс, при помощи одних кремов и лосьонов для рук, довольно тяжело. Гораздо эффективнее в этом деле процедуры парафинотерапии.

[[MORE]]

О пользе парафинотерапии в косметологии очень трудно спорить. За один сеанс, разогретый до 55 градусов парафин, воздействует на кожу рук разными способами.


Во-первых, он создает эффект «мини-сауны» – поры открываются, и происходит обильное потоотделение, а с потом на поверхность выходят токсины.


Во-вторых – парафин не дает воде испариться и ей ничего не остается делать, как возвращаться назад в кожный покров. Но поры человека устроены таким образом, что назад молекулу пота они не впускают, и вредные вещества остаются на поверхности, а чистая вода проходит обратно. Таким образом, происходит сильнейшее увлажнение эпидермиса.


В-третьих, парафин застывает довольно медленно, постепенно, не обжигая кожу, отдавая тепло, а застывая, сужается. Этим он оказывает легкое массирующее воздействие на кисти и проводит лимфодренаж. Легкое сдавливание кожи способствует снижению отечности, восстановлению тургора и эластичности.


Процедуру парафинотерапии можно проводить для любых типов кожи. Она помогает при проблеме чрезмерного потоотделения, молодую дерму питает витаминами, чувствительную – успокаивает, сухую – эффективно увлажняет, а стареющую – активно регенерирует. Эта процедура благоприятно влияет на состояние ногтей и стимулирует их рост.


Перед нанесением парафиновой аппликации руки надо обработать скрабом (в случае чрезмерно чувствительной кожи этого делать не надо), затем нанести на кожу питательный или витаминный крем.


Косметический сеанс по уходу за руками длится около получаса. Эти процедуры противопоказаны при наличии дерматологических заболеваний и наличии порезов.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей