Ежедневный уход за кожей шеи: советы специалистов

Лебединая шея...Возможно, вы замечали, как тщательно некоторые женщины закрывают шею. Конечно, они скрывают не шею, а возраст, ведь признаки старения на шее появляются раньше, чем на лице. Кожа шеи со временем становится более тонкой и сухой, а кроме того, происходит снижение тонуса ее мышц.

[[MORE]]

Ежедневный уход, пишет beauty-


Кожа передней и боковых поверхностей шеи чаще сухая, а потому принципы ухода за ней такие же, как и за сухой кожей лица.


Никаких специальных кремов для ухода за шеей не требуется. Умываясь утром и вечером, следует вымыть шею прохладной водой и вытереть насухо мягким полотенцем промокательными движениями.


Кончиками пальцев снизу вверх нанести крем для сухой кожи, а через 1 ч промокнуть его остатки бумажной салфеткой. Вечернее умывание шеи можно заменить очищением при помощи лосьона для сухой кожи, не содержащего спирта.


Возьмите себе за правило наносить питательный крем на область подбородка похлопывающими движениями тыльной стороны руки в направлении от середины к ушам. Дело в том, что пи ослаблении мышц и кожи шеи появляется двойной подбородок, так как подкожно-жировой слой перестает фиксироваться возле подбородка и отвисает.


Также овал лица нарушается и от избыточной массы тела.


Через день на область подбородка можно делать контрастные компрессы. Для этого сложите салфетку или полотенце в четыре слоя, смочите в холодной соленой воде, слегка отожмите, концы полотенца возьмите в обе руки и с усилием похлопайте им подбородок 15 раз. После похлопываний следует ополоснуть шею холодной водой.


Возьмите другое полотенце, смочите его в горячей воде и приложите на подбородочную часть шеи на 1–2 мин. Затем смочите полотенце в холодной воде и приложите на ту же область на 3–4 с. После такой процедуры рекомендуется сделать одну из питательных масок для сухой кожи.


Пожалуй, одним из самых эффективных компрессов для шеи является теплый масляный компресс из персикового (миндального) масла. Для этого смочите марлю в подогретом масле, слегка отожмите и наложите на шею, а сверху – пергаментную бумагу, слой ваты и шерстяной шарф. Через 15 мин снимите компресс и протрите шею тоником. При дряблой и морщинистой коже сразу после масляного компресса можно сделать питательную маску.


Интересные цифры


После 30 лет наша кожа пусть и в разной степени, но всегда нуждается в уходе. В последнее время, когда уровень жизни значительно поднялся и расширилась сеть косметических кабинетов, женщины стали больше следить за собой, но недостатки в уходе за кожей шеи при этом сильно бросаются в глаза.


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей