Матирующие салфетки для лица: достоинства и недостатки

Одним из новшеств в мире косметических и гигиенических средств стали матирующие салфетки для лица. Убрать лишний кожный жир с лица и сделать лицо матовым – главное назначение матирующих салфеток. Существует достаточно разновидностей матирующих средств, так чем же так удобны и хороши матирующие салфетки?

[[MORE]]

Достоинства матирующих салфеток:


• наличие в составе бактерицидных добавок, которые не только очищают кожу, но и подсушивают появившиеся воспаления и прыщи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


• в новейшие матирующие салфетки добавляют полимерные микрочастицы, которые легко впитывают излишки кожного жира, а кожу покрывают тончайшим слоем пудры.


• матирующие салфетки очень гигиеничны, та как являются одноразовыми и хранятся в абсолютно герметичной упаковке. Таким образом, где бы вы не применяли их, процедура будет безопасной для вашей кожи.


• про удобство матирующих салфеток даже говорить излишне. Ведь что может быть лучше, чем возможность быстро и без всяческих усилий поправит макияж в любое время и в любом месте.


Но есть в использовании матирующих салфеток и некоторые недостатки.


• наличие в некоторых салфетках дубильных веществ является причиной по которой дерматологи не советуют пользоваться ими часто.


• в летнее время года применение матирующих салфеток не эффективно, так как кожного жира выделяется очень много и салфетка не впитывает его полностью, а оставшиеся жирные частички втираются в поры и закисают. В итоге – прыщи, угри и воспаления.


• матирующие салфетки, содержащие алкоголь, только вредят коже лица. Это происходит потому, что спирт, попадая на лицо вызывает микро ожог кожи и она, в целях защиты, выбрасывает еще большее количество жира. В итоге мы получаем поврежденную кожу и постоянно блестящее лицо.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута