Как наносится маска: советы специалиста

Наносить маску на лицо следует от подбородка к вискам, от спинки носа к вискам, от верхней губы к мочке уха. Никогда не накладывайте маску вокруг глаз, а только смажьте эту область питательным кремом. Маску лучше всего наносить рукой, а также вы можете воспользоваться кисточкой, ваткой или тампоном. При этом и руки, и кисточка, и тампон должны быть чистыми.

[[MORE]]

Если вы наложите маску сразу после горячего компресса или паровой бани, вы особенно почувствуете ее эффективность. Обычно маску накладывают на 20-30 мин. Расслабьтесь, полежите спокойно, старайтесь, чтобы лицо оставалось неподвижным. Маску смывайте легкими движениями, стараясь не растянуть кожу. После того, как маска удалена, смажьте лицо кремом, который вы обычно применяете, и который подходит вашей коже. Маски обычно делают 1-2 раза в неделю, общий курс – 15-20 процедур. Если возникнет необходимость, то этот курс масок можно повторить.


Прежде чем применить ту или иную маску, а затем и крем, надо хорошо знать тип вашей кожи. Перед тем как первый раз наложить маску, протестируйте вашу кожу на чувствительность, потому что у некоторых людей даже невинная ягодная маска может вызвать раздражение и покраснение кожи. Помните, что маска всегда накладывается на чистое, тщательно вымытое лицо.


Закройте волосы широкой повязкой, для того чтобы они не спускались на лоб. Вокруг глаз легкими движениями вбейте немного питательного крема. Желательно иметь специальную посуду для приготовления маски, а также иметь на столе под рукой все, что может вам понадобиться для нанесения маски: вату, тампоны, марлю, стакан теплой воды, зеркало. Стол должен стоять рядом с вашим диваном. Также возьмите большую подушку, потому что, когда вы нанесете маску, вам нужно будет лечь на спину и положить подушку под ноги. Еще хорошо иметь в вашем распоряжении небольшое ситечко, чтобы протереть ягоды, а вот для яблок или огурцов нужна терка. Затем полученную массу вы просто переложите в миску

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей