Как быстро увлажнить кожу: 4 проверенных способа

В теплое время года кожа лица и тела страдает от обезвоживания. Средства для увлажнения специально разработаны для того, чтобы продлить молодость. Однако одними увлажняющими косметическими препаратами кожу в жару не спасти. Прислушайтесь к советам косметологов и сохраните безупречное состояние кожи на много лет.

[[MORE]]

Чтобы обеспечить максимальный эффект, покупайте только те средства, которые обогащены увлажняющими компонентами: пантенолом, гиалуроновой кислотой, экстрактом водорослей или растений. Также в качественной косметике должны присутствовать полисахариды, керамиды и липосомы. В большинстве увлажняющих средств могут присутствовать растительные воски и масла. Они также необходимы коже, чтобы создавать невидимую пленку, препятствующую испарению влаги.


В жаркие дни увлажняющее средство нужно наносить на кожу постоянно. Это нужно для того, чтобы уберечь кожу от вредного ультрафиолета, поддерживать необходимый уровень влаги и защитные функции. Помимо кожи лица и тела, необходимо увлажнять и кожу стоп. Существует очень эффективная домашняя маска для стоп. Разотрите в пюре один небольшой банан, разбавьте его небольшим количеством кефира, подержите на коже стоп двадцать минут. Смойте теплой водой и нанесите оливковое масло. Маску можно делать один-два раза в неделю.


Что касается кожи тела и лица, то здесь нужно исходить из ее типа, прежде чем купить какое-либо средство. Для сухой кожи подойдут средства с текстурой эмульсии, которые обогащены маслами и витаминами. Жирной коже подойдет легкое средство в виде геля без содержания масел, чтобы на коже не появились прыщи. Хорошо, если гель будет обогащен витамином Е и соком алоэ. Для комбинированной кожи можно подобрать специальные кремы. Они хорошо увлажняют сухие участки кожи и убирают блеск с жирных зон, матируя их.


Нормальную кожу защитят от потери влаги полужирные, не содержащие активных ингредиентов, средства. Чувствительному типу кожи подойдут только гипоаллергенные средства без отдушек, обогащенные мягкими ингредиентами и витаминами. Они помогут бороться с покраснением и воспалительными процессами.


Помимо косметических препаратов для увлажнения кожи, вы можете использовать продукты, которые можно найти дома. Отлично подходят для сохранения влаги и последующего увлажнения растительные масла, к примеру, льняное и оливковое. Масло можно добавлять в готовые лосьоны, кремы и гели. Их рекомендуется наносить на чистую, слегка влажную после душа кожу.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей