Делать пластические операции

Для многих израильских подростков летние каникулы это не только время, когда можно весь день гулять с друзьями, ходить на море и весело проводить время. Летние каникулы - это время, когда можно сделать пластическую операцию.

[[MORE]]

Главная причина, по которой израильские подростки делают себе пластические операции - это желание нравиться сверстникам, не быть изгоем из-за различного рода физических недостатков, пишет


В ситуациях, когда речь идет о серьезных дефектах, таких например, как "заячья губа" (с этим недостатком рождается 1 из 700 детей), вопрос об операции не обсуждается, ее делают еще в детском возрасте и она частично оплачивается больничной кассой. В школу такой ребенок идет уже с абсолютно нормальной внешностью.


Но подростков волнует другое - торчащие уши, форма носа, размер груди. И они уговаривают родителей пойти с ними к хирургу, и оплатить операцию. Их не пугает ни боль в постоперационный период, ни рассказы о возможных осложнениях.


Поэтому стоит знать, что в любом случае несовершеннолетним делают операции только с письменного согласия родителей, и в большинстве случаев только по достижению определенной стадии полового созревания. Пока не окончится переходный возраст, трудно сказать, какой формы, в конечном счете, будут иметь нос или губы.


Ринопластику (изменения размера и формы носа), к примеру, девочкам делают только по достижении 16 лет, мальчикам - 17. И всегда предупреждают, что до тех пор, пока нос обретет форму, заданную хирургом, может пройти полгода, а то и год.


Оттопыренные уши можно прооперировать немного раньше, а вот с изменением формы груди, в большинстве случаев, придется ждать до 18-ти лет. Речь в этом случае не идет об увеличении груди, а только об уменьшении. Зачастую чрезмерно большая грудь, что в Израиле не редкость, мешает девочкам вести активный образ жизни, заниматься спортом и т.п. В этом случае хирурги готовы придти на помощь, но только после того, как процесс формирования будет полностью завершен. Иногда такая операция требуется и мальчикам.


Некоторые юноши серьезно страдают от явления, которое носит название "гинекомастия" - увеличенная грудь у мужчин. Они стесняются раздеться на пляже, а у некоторых грудь видна даже через футболку. Из-за этого они становятся объектом для насмешек со стороны ровесников. Проблему также можно решить хирургическим путем, но только по достижению 17-18 лет.


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей