Голодаем правильно

Лечебное голодание по праву признано одним эффективнейших средств для очищения всего организма. История его применения уходят корнями глубоко в историческое прошлое многих культур мира. В Китае и Индии, Египте и Греции лечебное голодание применялось как оздоравливающее средство. Поскольку голодать правильно может только человек подготовленный, то заниматься этим нужно только под присмотром врача и после специальной подготовки. Только в этом случае голодание даст именно лечебный эффект.

[[MORE]]

В данном случаем голодание трактуется как жизнедеятельность организма без пищи или при ее крайнем дефиците. Среди видов лечебного голодания выделяют абсолютное голодание, предполагающее полный отказ от воды и пищи, полное голодание, предполагающее отказ от пищи и частичное голодание, предполагающее отказ только от части продуктов.


Придерживаться абсолютного голодания можно только под контролем врача и не более одного дня.


Лечебное голодание полного вида подразделяется на короткое, то есть до трех дней, на среднее, то есть до 10 дней и длительное, то есть более двух недель.


Почему лечебное голодание стало так популярно? Потому что его действие и эффективность проверено не на одном примере. Дело в том, что при голодании организм использует накопленные внутренние резервы и весь свой потенциал направляет на оздоровление. В этот период расходуются все накопленные запасы ненужных и лишних веществ.


Лечебное голодание приводит к улучшению состава крови и положительно влияет на состояние ваших кровеносных сосудов. При голодании организм начинает срабатывать отложения, накопившиеся на стенках кровеносных сосудов, и эти лишние частицы выводятся из организма.


Очень полезным лечебное голодание оказывается для желудочно-кишечного тракта, так как, отдыхая от переваривания пищи, внутренние органы отдыхают и восстанавливаются.


При соблюдении лечебного голодания органы желудочно-кишечного тракта перестают выделять секреты и кислоту, провоцирующие травмирование слизистой оболочки.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей