Почему женщины начинают больше есть

Финансовые трудности способствуют развитию расстройств пищевого поведения у молодых женщин, выяснили британские исследователи, чья работа опубликована в журнале The International Journal of Eating Disorders. В опросе, проведенном учеными Саутгемптонского университета, приняли участие более 400 юношей и девушек — студентов различных британских университетов.

[[MORE]]

Они отвечали на вопросы, касающиеся семейного достатка и недавно испытанных финансовых затруднений (например, студентам или студенткам не хватало денег для оплаты отопления, или им пришлось брать в долг на бытовые расходы).


Участники также проходили стандартное тестирование по поводу психологических установок, связанных с приемом пищи (EAT). Девушкам и юношам предлагалось согласиться или нет с утверждениями типа: «Я чувствую себя очень виноватой (-ым) после еды», «Я горю желанием похудеть» или «Мне хочется вызвать рвоту после еды». Набранные в ходе теста EAT высокие баллы свидетельствуют о том, что у участницы или участника, возможно, есть то или иное расстройство пищевого поведения (нервная анорексия, нервная булимия и другие), сообщает Настроение по материалам сайта


Студенты проходили тестирование и отвечали на вопросы четыре раза с интервалом в 3–4 месяца. В итоге было установлено, что чем хуже была ситуация с финансами в начале исследования, тем больше баллов набрали участницы (но не участники) в тесте EAT ближе к концу. Изначально низкий уровень семейного достатка также способствовал такому развитию событий. У тех девушек, которые уже на старте исследования показали высокие баллы в тесте EAT, ухудшение финансового положения способствовало еще большему усилению склонности к расстройствам пищевого поведения. Как отметили авторы исследования, здесь возникает что-то вроде порочного круга: чем хуже с деньгами, тем хуже ситуация с отношением к еде, что ведет к еще большим проблемам с финансами и так далее.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута