Еда не всегда во благо

Некоторые продукты могут испортить настроение. Во время приема пищи у человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Согласно ученным, не все продукты способны вызвать у человека ощущения счастья. Некоторые являются нейтральными, другие, после кратковременной эйфории, приводят силы человека в упадок, а его самого к депрессии. Исследователи из США составили список, где находятся продукты, которые могут испортить настроение.

[[MORE]]

1. Чипсы


2. Ветчина


Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.


3. Сладкие безалкогольные напитки


После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.


4. Маргарин


Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.


5. Обработанные семена тыквы


В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.


6. Бублики


Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.


7. Арахис


Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута