Найдено лекарство от гнева

Исследователи из США во время эксперимента над мышами выявили рецептор мозга, который существует также и у людей, он отвечает за проявление агрессии. Заблокировав его, экспертам удалось уменьшить агрессивность и недружелюбную реакцию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Прорыв, который осуществил профессор фармакологии из университета Южной Калифорнии Марко Бортолато вместе с коллегами, базируется на их предыдущей работе, во время которой они смогли выяснить, что как люди, так и животные, имеющие врожденный дефицит фермента моноаминоксидаза (МАО) крайне враждебно реагируют на стресс либо другие раздражающие факторы.


«Тот же тип мутации, что мы нашли у мышей, связан с враждебным поведением и у людей, в особенности у преступников и бандитов», — рассказал Марко Бортолато. По его словам, сочетание таких факторов, как детские травмы и низкий уровень МАО, приводят к тому, что поведение человека в зрелом возрасте становится агрессивным.


Новое изыскание американских ученых показало, что враждебные мыши с недостатком фермента меняли свое поведение после того, как в префронтальной коре их головного мозга блокировались NMDA-рецепторы. Тем не менее, исследователи говорят об имеющихся рисках: «Некоторые из антагонистов серотониновых рецепторов могут блокировать агрессию. Тем не менее долгосрочное применение этих блокаторов может привести к серьезным побочным результатам».


Впрочем, ученые предполагают, что у изыскания все равно есть огромный потенциал. Каким бы ни было поведение человека, его жизнь и окружающая среда, в будущем будет возможно оказывать контролирующее и коррекционное воздействие на раздражительность и гнев.


Сейчас специалисты ставят перед собой задачу — разработать схему лечения, а также фармакологические препараты, которые было бы можно использовать для воздействия на рецепторы, управляя враждебным поведением человека.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Взятие расщепленного кожного трансплантата

Для чего применяется массаж лица

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута