Использование бальзамов и кондиционеров для волос

Бальзам и кондиционер – все это базовые средства по уходу за волосами. Нередко их включают в состав шампуня. Однако лучше все же избегать средства 2-в-1. Дело тут не только в прочном налете, который оставляет такой шампунь. Даже самый лучший шампунь агрессивно воздействует на волосы, поэтому средство лучше не держать на волосах слишком долго. А вот ухаживающее средство как раз лучше выдержать хотя бы пару минут. Кроме того, система, когда волос одновременно очищается от жира и обволакивается кондиционирующими веществами, не слишком эффективна. Лучше сначала очистить волосы, смыть загрязнения, а лишь затем нанести бальзам или кондиционер. Так бальзам или кондиционер? Вернемся к этому вопросу.

Кондиционер представляет собой средство, в задачу которого входит свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое мытьем, расчесыванием и сушкой. Он обволакивает волосы тонким невидимым слоем, предохраняет их от излишней потери влаги, связанной как с сушкой феном, так и с обычным высыханием. Это вещество «склеивает» кератиновые чешуйки, раскрывшиеся во время мытья. Благодаря этому волосы приобретают блеск, становятся менее восприимчивыми к воздействию окружающей среды. Кондиционер служит антистатиком, благодаря чему волосы не «стоят дыбом», легко расчесываются. Кстати, если ты планируешь сделать начес, не пользуйся кондиционером. Ведь он не позволит волосам хорошо наэлектризоваться. Тонкая пленка придает волосам больший объем. Кондиционер распределяют по влажным вымытым волосам, избегая корней. Ведь у корней волосы должны быть достаточно жесткими, чтобы прическа была объемной. Кроме того, если на корни нанесен кондиционер, волосы быстро загрязнятся.

[[MORE]]
Бальзам ухаживает за твоими волосами, насыщает их полезными веществами. Мытье шампунем раскрывает чешуйки волоса, и в глубь его структуры легко проникнут полезные вещества бальзама – эфирные масла, протеины, минералы. Бальзам, как и кондиционер «закрывает» кератиновые чешуйки, благодаря чему волосы приобретают блеск. Бальзам наносят по всей длине волос, включая корни, но не втирают в кожу головы. Впрочем, есть и исключения. В таком случае в инструкции указывается, что средство следует втирать в кожу. Бальзамы могут быть общеукрепляющими, а могут бороться с какой-то определенной проблемой.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута