Движение - залог здоровья!

За миллионы лет существования, человечество напрочь разленилось и почти не двигается. Тем самым, мы ставим под угрозу существование биологического вида. По подсчетам ученых, в среднем в Европе активной жизненной позиции придерживаются 35% мужчин и лишь 25% женщин. И гиподинамия не проходит для человечества даром, пишет .

[[MORE]]

Как установили ученые, малоподвижность зачастую является причиной депрессий и других эмоциональных расстройств. Работа всех систем организма искажается, он бьет тревогу, и это отражается на психике. В свою очередь депрессия располагает к еще более пассивному образу жизни.


Человеческий вид слабеет. Постоянные "офисные заседания", неизменная схема дом-работа-дом ведет и к нарушению опорно-двигательного аппарата. В позвоночнике происходят необратимые изменения. У человека искажается осанка - внутренним органам приходится работать в "сжатом" состоянии. Стираются диски - и человек начинает жаловаться на боли в спине. Происходит застой крови во внутренних органах - нарушается работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем.


Чтобы хоть частично нивелировать воздействие нашего образа жизни на организм, медики советуют придерживаться хотя бы этих несложных правил:


1. Делайте элементарную офисную зарядку - потягивайтесь, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы. Выходя на перерыв, попрыгайте или поприседайте - так вы снимете напряжение и приведете мышцы в тонус.


2. Постарайтесь сделать так, чтобы монитор офисного компьютера был на уровне ваших глаз - это заставит сидеть ровно и предупредит стирание дисков шейного отдела.


3. Старайтесь выбирать дорогу домой так, чтобы пройтись хотя бы несколько кварталов


4. Выделите день для активного отдыха - это может быть что угодно: от спуска на лыжах и посещения катка до игры в биллиард.


5. Создайте простой комплекс упражнений "на 10 минут". Постарайтесь выполнять его регулярно. Даже если для этого придется "растянуть" зарядку на целый день.


Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута