Контурная пластика: за и против

Современные женщины не хотят стареть рано, и благодаря возможностям эстетической медицины и косметологии это стало реальностью. Во многих книгах русских классиков можно встретить фразы вроде «старик лет сорока», «престарелая мать» (у дочери семнадцати лет).

[[MORE]]

Люди двадцать первого века живут другими понятиями, границы молодого возраста значительно расширились. И сегодня не считаются чем-то предосудительным или фантастическим пластические операции, процедуры омоложения и ухода за собой.


Одна из проблемных зон женского лица, выдающих возраст – губы

Пухлые, хорошо очерченные губы придают лицу женственность и чувственность, привлекают мужское внимание. Но с возрастом губы теряют упругость, покрываются морщинками, контур становится вялым. Иногда у девушек от природы губы тонкие и невыразительные.

При этом все глянцевые журналы навязывают образ идеального рта, как у Анджелины Джоли. И появляется все больше желающих подкорректировать форму губ. Сегодня увеличение губ чаще всего осуществляется с помощью инъекционных имплантатов или филлеров – жидких гелеобразных составов. Их вводят в область губ, тем самым увеличивая объем.


Наполнители

Наполнители бывают синтетические (сохраняются в тканях около 5 лет), биоразлагаемые (содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген и поддающиеся воздействию ферментов человеческого организма) и комбинированные (соответственно составы, содержащие синтетические и органические компоненты).

Сразу после инъекций могут наблюдаться отек, покраснение кожи, кровоизлияния в местах уколов, неприятные ощущения распирания. Однако обычно эти явления быстро проходят. Коррекция губ считается несложной и безопасной процедурой, однако и тут возможны неприятности.


Может получиться неестественная или несимметричная форма, возможна аллергическая реакция, инфекция, воспаление, некроз (отмирание) тканей. Любое вмешательство даже с косметической целью нужно воспринимать серьезно и отдавать себе отчет, что последствия иногда могут быть непредвиденные.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута