Краски для волос: стоит ли менять производителя

Вредно ли пользоваться красками для волос разных брендов? Такой вопрос мы решили рассмотреть в нашем Бьюти-Секрете Дня. Читательница нам написала: «Моя мама говорит, что нужно краситься всегда только одной и той же краской для волос. От одного бренда. Иначе это небезопасно. Так ли это?». Попробуем выяснить.

[[MORE]]

Наш ответ: и да, и нет. И вот почему. Если ваша мама считает, что вы должны пользоваться краской только от одного бренда, поскольку переход на другие марки навредит волосам, она ошибается. Дело в том, что все краски наносят ущерб волосам. И активные химические ингредиенты в красках одинаковы для всех брендов. И они везде одинаково опасны, пишет


Но вот если речь идет о соответствии цвета красок от разных марок, то здесь мама абсолютно права. Чаще всего переход на краску другого производителя негативно отражается на цвете волос. Дело в том, что нет единого принятого стандарта оттенков для волос, поэтому то, что L'Oreal называет «золотым блондом», у Revlon, например, может быть «средним блондом». Некоторые парикмахеры даже говорят о том, что краски L'Oreal немного отдают в зеленоту, а Revlon напротив более теплые и красноватые.


Но есть, на наш взгляд, и ещё одна причина, почему производители и стилисты упорно поддерживают миф о том, что пользоваться разными красками вредно для волос. Производители просто не хотят терять покупателей, а парикмахеры – своих клиентов (ведь они тоже часто ангажированы различными брендами, которые обеспечивают их рекламными образцами, обучением и пр.).


Вывод: Если вы решили поменять марку своей краски, то это не принесет повреждения волосам, но вы можете иметь проблемы с тем, чтобы найти нужный вам оттенок. Но если вы решили вместе с краской поменять и цвет волос, то трудностей вообще никаких не будет.


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута