Как действуют маски для волос от выпадения

Как наносить маски для волос?

[[MORE]]

Какой бы рецепт маски вам ни пришелся по душе, наносить целительный состав необходимо, следуя определенным правилам.


1. Маску нужно наносить на немытые волосы.


2. Периодичность проведения процедуры – раз в 7-10 дней.


3. Состав стоит распределять по всей длине волос, начиная с корней, не слишком густо, но без особой экономии – придется определиться с «золотой серединой».


Рецепты масок для волос от выпадения


Маска № 1


Самым простым вариантом является репейное или касторовое масла – втирая их в корни волос, удается заметно укрепить шевелюру. Эффект заметен уже после первых процедур. Перед применением любое из масел разогревают до комнатной температуры, добавляют в него небольшое количество лимонного сока, чтобы легче было смыть с волос жирную пленку, держат около часа (голову можно накрыть платком), после чего смывают.


Маска № 2


В данной маске присутствует хна, являющаяся мощным средством против выпадения волос. Окрашиванию препятствует присутствующее в составе маски яйцо, однако блондинкам все же лучше не рисковать. Для приготовления состава яйцо смешивают с пакетиком хны, наносят на всю длину волос и через 15 минут смывают. Обратите внимание: если волосы слишком сухие, то для маски используют желток, а если жирные – только белок.


Маска № 3


Данную маску готовят из 3 ст.л. фруктово-ягодного пюре и 1 ст.л. оливкового масла. Если волосы сухие или нормальные в состав вводят 1 ст.л. глицерина, а если жирные – 1 ст.л. жидкого меда. Маску также распределяют по всей длине волос, держат 20-25 минут и смывают.


Маска № 4


Маску готовят из воды, коньяка (и того и другого — по 50 мл) и из яичных желтков (потребуется 2 шт.). Все компоненты тщательно перемешивают, распределяют по всей длине волос, оставляют на 20 минут и смывают водой (шампунь можно не использовать, особенно если волосы сухие).


Маска № 5


Смесь готовят из 100 г черного хлеба, яйца и небольшого количества любого травяного настоя. Маску держат 20 минут, накрыв волосы целлофаном и повязав голову платком. Смывают маску сначала водой, а затем – процеженным хлебным настоем (его готовят, залив корочки хлеба горячим настоем трав).


Маски для волос от выпадения, приготовленные собственными руками, приносят заметный эффект. Не ленитесь, и красота ваших волос не померкнет ни в жару, ни в холод.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута