6 основных способов оживить тусклые волосы

Определить, нужна ли вашим волосам помощь, очень просто. Если они выглядят безжизненными, тусклыми, торчат в разные стороны или, наоборот, висят, как пакли, — требуется срочная реанимация. Решить проблему за несколько дней не получится. Оптимальным сроком для восстановления считается 21 день.

[[MORE]]

Очищение волос. Большинство женщин моют голову часто, но небрежно. На эту процедуру отводится не больше трех минут. Однако локоны нуждаются в более серьезном подходе. Сначала вспеньте шампунь на ладони, а потом сделайте массаж головы. Промойте волосы чуть теплой водой не меньше пяти минут. Шевелюру мыть рекомендуется не чаще одного раза в два дня. Если чувствуете, что волосы становятся грязными уже на второй день, воспользуйтесь сухим шампунем.


Использование агрессивных средств. Регулярное использование утюжка, фена и щипцов ухудшает состояние шевелюры. Ровно на месяц откажитесь от агрессивных способов укладки. Вместо фена волосы можно быстро просушить полотенцем, а вместо щипцов можно воспользоваться заколками или заплести косички.


Народные рецепты. Вместо дорогих косметических препаратов всегда можно найти доступное средство из бабушкиных рецептов. Кефирная маска является идеальным средством для восстановления. Возьмите 10 граммов меда, 40 миллилитров кефира, одно яйцо. Перемешайте и распределите по всей длине волос, оставьте маску на час. Смывать средство нужно отваром лопуха. Такая процедура может быть использована два раза в неделю.


Влага для волос. На десять процентов шевелюра состоит из воды. Это очень мало, поэтому так важно удерживать влагу внутри волосков. Чтобы поддерживать идеальный водный баланс кожи головы и локонов, выпивайте не меньше двух литров чистой воды. Сок, чай или кофе не считаются.


Массаж головы. На коже головы находится несколько сотен нервных окончаний. Когда их стимулируют, кровь приливает к коже и помогает питать ослабленные фолликулы. Массаж можно делать как деревянной массажной щеткой, так и кончиками пальцев.


Витамины для волос. Слабый иммунитет всегда скажется на здоровье локонов. Оптимальным вариантом для укрепления иммунной системы считаются поливитаминные препараты, которые насытят организм необходимыми элементами. В дополнение к витаминным комплексам желательно баловать локоны оливковым маслом. Для максимального эффекта нагревайте его на водяной бане, а потом распределяйте по всей длине локонов, не затрагивая кожу головы. После мытья волос ополосните их прохладной минеральной водой.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей