Сахар лечит рак!

Ученые Ассоциации международных исследований раковых заболеваний обнаружили, что комплексный природный сахар из семейства глюкозы может остановить развитие раковых опухолей. Свои исследования ученые проводили на мышах.

[[MORE]]

Молекулы сахара препятствуют распространению гормонов опухоли, вызывающих рост сосудов, который сопутствует развитию заболевания, пишет .


Ученые полагают, что лекарственные препараты на основе сахара могут быть использованы для предотвращения роста опухоли еще до того момента, как она станет опасной.


В экспериментах применялся комплексный природный сахар, получивший название "герапин", сообщается в научном журнале Clinical Cancer Research.


Перед тем, как сделать инъекцию, ученые очищали и разделяли молекулу сахара. В результате выяснилось, что такие инъекции эффективны лишь в тех случаях, когда диагноз рака установлен на ранних его стадиях, поскольку сахар может лишь приостановить развитие рака.


Ученые говорят, что сахар может оказаться весьма эффективным в лечении рака, если его комбинировать с другими видами лечения.


"Сахар можно использовать для того, чтобы остановить развитие раковых клеток, однако нам следует посмотреть, как он поведет себя в дальнейших исследованиях", - считают специалисты.


Ведущий исследователь профессор Гордон Джэйсон, говорит, что клинические испытания могут начаться уже через два года.


"Рост раковой опухоли зависит от доступа кислорода и питательных веществ, поэтому опухоли часто "обманывают" организм, отсылая мозгу химически сигналы, приводящие к росту новых сосудов в области опухоли, - говорит Кэт Эрни, ученые отдела информации Исследовательского центра раковых заболеваний в Великобритании. - Поскольку организм взрослых людей обычно не нуждается в росте новых кровяных сосудов, это открытие может привести к созданию высокоэффективного и в тоже время специфического лекарства, подходящего для лечения многих видов рака".


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей