Избавляемся от неэстетичных вен на руках: советы

Проблема рук – большие и вздувшиеся вены – это и совсем некрасиво, и отнюдь не показатель хорошего здоровья.

[[MORE]]

Каким образом можно хоть немного исправить ситуацию домашними средствами?


Способ первый – спортивные упражнения. Комплекс выполняется стоя. Разводим руки в стороны и сжимаем кулаки 4 десятка раз сначала ладошкой вниз, а потом тоже самое, но ладошкой вверх. Далее необходимо сделать несколько вращательных движений руками вперед и назад. Следующее упражнение более сложное, те же 40 сжатий кулачков необходимо осуществить, но делая большие круговые вращения руками, сначала ладошку держим вниз, а затем вверх. Специалисты утверждают, что эти упражнения способны эффективно воздействовать на мышцы рук и стенки сосудов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Следующий способ — ванночки с горячей (≈60°С) и холодной водой для рук. Размеры посуды должны разрешать опускать в них и кисть, и половину предплечья. Руки опускают поочередно на 1-2 минуты в разные ванночки. Процедура, чередующая тепло и холод повторяется не меньше 3 раз. Температурный контраст вызывает поочередное сужение и расширение сосудов, что позитивно влияет на их тонус.


Нелишним будет и настой шишек хмеля. Столовая ложка измельченных шишек заливается кипятком, настаивается на водяной бане в течение трети часа. Пить нужно по 1 стакану отвара перед каждым приемом еды.


Хороший эффект дает смесь из одинакового количества коры орешника и арники. 2 ст. ложки сухой смеси заливают 600 мл кипятка. Настаивают в термосе 10–12 часов. Пить настой рекомендуют трижды в день по полстакана.


Безусловно, не помешает и применение специальных медицинских препаратов: венотон и троксизин, гепариновая мазь и лиотон-гель точно не навредят. Все вышеперечисленные методы при их применении будут способствовать подтягиванию неэластичных стенок вен и приведение сосудистого тонуса в норму.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей